Connect With Us

Ibu-ibu Gondrong demo, tolak ganti rugi normalisasi Kali Angke

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Desember 2014 | 23:49

Puluhan warga Kampung Gondrong Udik melakukan demonstrasi menolak ganti rugi pembebasan lahan proyek normalisasi Kali Angke karena harga yang tidak sesuai. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Puluhan warga Kampung Gondrong Udik melakukan aksi demonstrasi menolak ganti rugi pembebasan lahan proyek normalisasi Kali Angke karena harga yang tidak sesuai. Demo yang dilakukan mayoritas ibu-ibu tersebut, dilakukan dengan cara membawa poster-poster tuntutan mereka di Jalan H Mas Mansyur, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (9/12).
 
Salah satu warga, Munir mengatakan, puluhan warga masih menolak harga yang ditawarkan tim appraisal (penilai) karena jumlahnya dibawah nilai jual objek pajak (NJOP) di sana. Karena itu, pihaknya menolak keras pembayaran ganti rugi lahan.
 
“Aksi ini spontan dilakukan warga dari hati yang paling dalam. Karena terus terang, harga yang di berikan ke kita kemarin, sangat jauh sekali dari harga pasaran disini,” katanya.
 
Munir menambahkan, sebenarnya warga sangat mendukung program pemerintah, akan tetapi pemerintah juga seharusnya memikirkan ganti rugi tanah mereka dengan harga yang layak. Untuk itu, pihaknya meminta kepada pemerintah setempat untuk ikut turun menangani permasalahan yang hingga kini belum menemui titik terang.
 
 “Wali kota dan jajaran-nya harus turun dalam permasalahan ini, kita ingin keadilan,” tegasnya.
 
Sementara Kepala Dinas Tata Kota Pemkot Tangerang Dafyar Eliadi mengatakan, dalam penentuan harga hingga pembayaran, pihaknya tidak bisa ikut campur. Kewenangan Pemkot Tangerang hanya sebatas penyedia anggaran, bukan penentu harga ganti rugi tanah warga yang terkena proyek normalisasi kali angke tersebut.
 
“Masalah harga, kita tidak bisa apa-apa, itu kewenangan tim appraisal. Tetapi informasi terakhir dengan adanya masukan para warga tim sudah melakukan evaluasi,” terangnya.
 
NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill