Connect With Us

Restro Tangerang Perketat Keamanan Jaga Rumsong

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Juli 2015 | 17:05

Ilustrasi Perumahan di Kota Tangerang (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANG-Polres Metro Tangerang melakukan antisipasi tindak kriminal pencurian yang mengincar rumah-rumah warganya yang ditinggal mudik ke kampung halaman.

"Kita telah Kumpulkan Babinkamtibmas untuk pola pengamanan rumah kosong di Kota Tangerang. Kita telah menyiapkan 500 personil untuk penjagaan. Kita juga lakukan patroli secara menyebar di semua titik," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto, Senin (13/7).

Selain itu pihaknya juga telah perintahkan RT/RW untuk pendataan rumah warga yang kosong. Bagi warga yang tinggal di cluster, diminta untuk melaporkan ke satpam setempat jika akan mudik. "Rumah juga bisa dititipkan ke tetangga yang tidak mudik atau petugas keamanan," paparnya.

Selain itu, Polres juga mengakomodir masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan roda dua atau empat, untuk keamanan. "Kalau merasa khawatir meninggalkan kendaraan di rumah, boleh dititipkan di Polres," jelas Kapolres.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill