Connect With Us

PDAM Kota & Kabupaten Tangerang Akui Produksi Air berangsur normal

Denny Bagus Irawan | Rabu, 19 Agustus 2015 | 16:03

Penyulingan Air bersih di PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Warga Neglasari sangat membutuhkan air bersih. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Kepala Pintu Air 10 Sumarto mengakui pihaknya masih harus menguji coba fungsi stop block di pintu nomor lima dan enam yang baru saja selesai diperbaiki. 

 

Uji coba dilakukan untuk mengetahui seberapa jauh ketahanan stop block disetiap pintu, sehingga bisa dipastikan pintu air dapat berfungs normal. "Terus kita uji coba, " katanya.


Sedangkan dua perusahaan air minum di Tangerang, yakni PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang dan PDAM Tirte Kerta Rahardja Kabupaten Tangerang mengakui pihaknya sudah mulai memproduksi air secara bertahap.

"Debit air sungai bertambah, produksi air kami mulai berangsur normal," terang Direktur PDAM Tirta Kerta Rahardja, Kabupaten Tangerang Rusdy Machmud.   Sedangkan Direktur PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Suyanto juga mengakui hal yang sama. "Sudah mulai normal," singkatnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill