Connect With Us

Tangsel Targetkan Pendapatan dari PBB Rp225 M tahun ini

Erwin Silitonga | Selasa, 1 September 2015 | 15:56

ilustrasi uang (istimewa / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Pemerintahan Kota  Tangetang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) menargetkan capaian pemasukan daerah dari Pajak Bumi Bangunan (PBB) tahun ini sebesar Rp225 miliar.

Kepala DPPKAD Kota Tangsel Uus Kusnadi mengatakan, untuk mengejar target itu, pihaknya sedang menjalankan  banyak terobosan, salahsatunya memberlakukan pelayanan pada hari libur Sabtu dan Minggu dan juga melakukan pelayanan pada hari merah tanggal (hari besar).

"Selain pelayanan weekend, juga disediakan mobil keliling PBB dan bekerjasama dengan sejumlah bank swasta untuk melayani sistem pembayaran online melalui e-banking," katanya kepada wartawan, Selasa (1/9/2015).

Menurut Uus dengan kinerja yang dijalankan saat ini, dirinya sangat menyakini PBB Rp225 miliar yang ditargetkan bisa tercapai.

"Ya, saya yakin akan mampu mencapai target tersebut," pungkasnya.

Sementara Kabid PBB dan BPHTB DPPKAD Kota Tangsel, Indri Sari Yuniandri menambahkan, sebanyak 401 ribu lembar Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) sudah diterbitkan dan akan diserahkan kepada para wajib pajak. “Untuk SPPT sampai 2 juta rupiah, bisa membayar di kantor kelurahan. Sedangkan untuk SPPT 2 juta rupiah ke atas, pembayaran dilakukan di kantor DPPKAD di Cilenggang (Serpong),” paparnya.

Dijelaskan Indri penerimaan melalui e-banking melalui BCA sampai dengan 28 Juli 2015 telah mencapai Rp2,673,665,827. "Sementara dari pelayanan weekend sudah mencapai sebesar Rp529 juta," tandasnya.

 #PBB TANGSEL

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill