Connect With Us

Warga dan Tim SAR Sisir Cisadane Cari Ikbal

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 September 2015 | 19:03

Tampak Warga dan Tim SAR Yang sedang Mencari Korban di Sungai Cisadane (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Tim Search and Rescue (SAR) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang bersama warga Grendeng, melakukan penyisiran Sungai Cisadane untuk mencari jasad Ikbal Zaka Fikria, 8, yang tenggelam pada Minggu (13/9) sore.

Korlap SAR BPBD Kota Tangerang, Tanjung,  mengatakan, untuk mencari korban, pihaknya menerjunkan delapan personil dibantu dengan dua orang dari Tagana dan warga setempat.

"Kita cari pakai tiga perahu motor, dibantu dua perahu milik warga. Pencarian dilakukan radius 500 meter dari lokasi kejadian. Kita sedang berupaya dengan mengaduk tanah di dasar Sungai," ujarnya.

Menurutnya, pencarian dilakukan hingga pukul 18.00 WIB karena hari akan gelap dan menyulitkan. Namun tim tetap bersiaga di lokasi kejadian. "Pencarian akan dilanjutkan besok pagi,"  paparnya.

Hingga kini jasad korban yang diduga telah tewas tenggelam di Sungai Cisadane belum ditemukan. Lokasi kejadian di Pusat Latihan Dayung Jalan Letda Dadang Suprapto, Kelurahan Grendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, masih ramai dikerumuni warga.

Seperti diketahui, Siswa kelas 2 SDN Grendeng I, Ikbal, tenggelam saat berenang dengan lima orang temannya di Sungai Cisadane.

Menurut teman korban, Farhat, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Ikbal dan salah satu temannya, Sahrul, berenang menjauh sekitar 10 meter dari sisi sungai. Mereka tak sadar menuju ke bagian sungai yang dalam.

"Tiba-tiba Ikbal dan Sahrul tenggelam dan berusaha minta tolong. Salah satu temannya, Agung berhasil nolong Sahrul. Tapi pas Agung ingin balik nolong Ikbal, dia keburu hilang tenggelam," katanya.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill