Connect With Us

Transjabodetabek dari Tangerang Sepi Penumpang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 September 2015 | 17:15

Bus Transjabodetabek (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Bus Transjabodetabek rute Poris Plawad Tangerang-Kemayoran Jakarta masih sepi penumpang sejak dioperasikan 1 September 2015 lalu.

Pengawas Angkutan Umum dan  Massal Dishub Kota Tangerang Ujang Adang yang bertugas di Terminal Poris Plawad mengatakan, penumpang Bus Transjabodetak yang naik melalui terminal poris hanya empat sampai lima orang.

"Itu yang khusus dari Poris. Jumlah keseluruhan saya kurang tahu. Karena penumpang bisa naik dari halte lain di Tangerang," katanya Kamis (17/9).

Adang menambahkan, jumlah bus Transjabodetabek yang dioperasikan masih lima armada dari total 25 yang ada. Bus beroperasi mulai pukul 05.15 hingga pukul 21.00 WIB.

"Waktu tunggu tiap bus sekitar sekitar 15-20 menit. Tarif bus sebesar Rp9.000 per orang," jelasnya.

Kepala Bidang Angkutan Umum Dishub Kota Tangerang Ismu Hartono mengatakan, masih sepinya penumpang Transjabodetabek karena belum banyak yang mengetahui.

"Kan sosialisasinya baru kemarin ya. Jadi mungkin belum banyak yang tahu," jelasnya.

Selain itu, menurutnya pihak operator Transjabodetabek yakni Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) belum mengoperasikan seluruh armada, sehingga jarak tunggu antar bus terlalu lama.

"Baru lima bus yang dioperasikan, karena kaitan dengan biaya operasional. Tapi itu membuat penumpang terlau menunggu lama. Kalau 25 bus dioperasikan sekaligus, jarak tunggunya bisa 10 menit," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill