Connect With Us

Razia Gabungan ke Hotel & Kontrakan Tangerang, 3 diamankan

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 26 September 2015 | 00:54

Barang bukti sabu. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Petugas Kesbangpol Kota Tangerang bersama Satuan Narkoba Polres Metro Tangerang menggelar razia narkoba di sejumlah hotel dan kontrakan di Kota Tangerang Jumat (25/09/2015) malam. Hasilnya,  tiga orang berhasil diamankan karena diduga  menggunakan barang haram berbentuk kristal bening atau sabu.

Operasi dimulai sekira pukul 21.00 WIB dengan dibagi enam regu yang masing-masing dibagi tugas diantaranya pencatat, dokumentasi, petugas penggledahan dan pemeriksa urine.

 

 

Setelah itu petugas langsung bergerak ke Hotel Huswah di Jalan Husein Sastranegara, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Namun hasilnya nihil.   Kemudian petugas bergerak ke kontrakan yang tepat berada dibelakang Hotel.

 

 

"Disitu terdapat 10 kamar. Dari seluruh kamar yang diperiksa,  hasilnya tiga orang berhasil diamankan petugas kepolisian karena diduga menggunakan narkoba jenis sabu," jelas Temmy Mulyadi, Kepala Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Jumat (25/09/2015).

 

 

Pura-pura Buang Air

Temmy menjelaskan, awalnya petugas curiga terhadap dua penghuni saat dilakukan pemeriksaan. Saat digeledah, ternyata ada satu orang lagi didalam toilet yang beralasan buang air .

 

 

"Kami ingin dikelabui, padahal pelaku sedang berusaha membuang barang bukti di toilet. Kami pun menemukan satu paket sabu ukuran kecil sehingga ketiganya diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut," tuturnya.

 

 

Ketiga orang yang berhasil diamankan masing-masing berinisial yakni,  ESP warga Cipaganti Graha Buah Batu di Bandung. Kemudian SAA warga Cilandak Timur dan AFZ warga Komplek Puri Serpong.

 

"Kasusnya didalami Polres," tegasnya.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill