Connect With Us

Kutabumi Teraliri Air PDAM Tangerang

Denny Bagus Irawan | Selasa, 22 Desember 2015 | 21:17

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan pengaliran air minum untuk wilayah Kutabumi dan sekitarnya (tangerangnews.com / Dira Derby)

TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan pengaliran air minum untuk wilayah Kutabumi dan sekitarnya atas kerjasama antara PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang dengan PT. Aetra air Tangerang dan pengoperasian layanan contact center pada PDAM tirta krta raharja Kabupaten Tangerang, yang di laksanakan di PDAM Gelam Jaya, Selasa (22/12).

Zaki Iskandar mengatakan, keseriusan Pemerintah Daerah dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat dibuktikan dengan akan diresmikannya fasilitas layanan kontak center secara online dan Jaringan Pengaliran Air Bersih ke wilayah Kecamatan Pasarkemis khususnya bagi warga masyarakat yang tinggal di Kutabumi, hasil kerjasama PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang dengan PT. Aetra Air Tangerang. 

Lanjutnya, Langkah ini diambil Pemerintah Daerah mengingat selama kurang lebih setahun terakhir ini warga masyarakat yang menjadi pelanggan PDAM di wilayah Kabupaten Tangerang khususnya yang berada di wilayah Kecamatan Pasarkemis ini mengalami penurunan debit air yang disebabkan terlalu jauhnya pusat pasokan air untuk disalurkan wilayah tersebut.

 Hal inilah yang menjadi kendala sehingga pasokan air bersih kepada pelanggan PDAM di wilayah ini menjadi berkurang.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang saya mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada PDAM Tirta Kerta Raharja dan PT Aetra Air Tangerang atas dilakukannya kerjasama layanan kontak center dan jaringan pengaliran air bersih di wilayah Kecamatan Pasarkemis ini. Saya berharap kerjasama yang telah dilakukan ini akan menjadi solusi dalam memberikan kemudahan akses komunikasi dan informasi kepada masyarakat khususnya terkait kebutuhan akan air bersih diwilayah Kecamatan Pasarkemis," tutur Zaki.

Dirut PDAM TKR Rusdy Machmud mengungkapkan, kebutuhan masyarakat akan ketersediaan air bersih baik untuk industri, niaga, khususnya bagi rumah tangga semakin terus meningkat. 

Hal ini disebabkan karena kualitas air tanah yang digunakan masyarakat di beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang masih sangat buruk, sehingga peningkatan kebutuhan masyarakat akan air bersih terus mengalami peningkatan.

"Untuk itu kami (PDAM TKR) bekerjasama dengan PT. Aetra untuk mengalirkan air bersih kewilayah pasar kemis khususnya Kutabumi, hal ini sangat dinanti dan dibutuhkan Masyarakat khususnya kebutuhan air bersih," kata Rusdy. 

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill