Connect With Us

2017 Tak Ada Jalan Gelap di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Maret 2016 | 18:07

Ilustrasi PJU (Sumber Google / TangerangNews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melaksanakan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah titik melalui program Tangerang Terang. Program ini ditargetkan selesai pada tahun 2017 sehingga tidak ada lagi wilayah yang gelap gulita.

 

“Saat ini program Kampung Terang terus direalisasikan. Targetnya 13 Kecamatan yang masuk dalam teritorial Kota Tangerang akan menikmati program ini demi kenyamanan dan keamanan,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kamis (17/3/2016).

 

Menurut Arief, PJU yang masuk dalam program Tangerang Terang menjadi salah satu kebutuhan dasar masyarakat. Keberadaannya, mempunyai manfaat yang sangat besar lantaran akan meminimalisir tidakan kejahatan yang mungkin terjadi di jalan-jalan gelap, sehingga memberikan rasa aman bagi masyarakat maupun para pengguna jalan.

 

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Ivan Yudhianto mengatakan, pada tahun 2015, sudah terpasang sekitar 10.400 titik PJU yang menerangi jalan lingkungan di perkampungan yang tersebar di 13 Kecamatan melalui program Tangerang Terang.

 

"Setiap Kecamatan mendapatkan 100 titik penerangan dan akan kembali dilanjutkan pada tahun ini. Targetnya 2017 program ini tuntas,” tuturnya.

 

Berdasarkan data DKP, ditahun 2016 ini ada 5.221 titik penerangan yang kembali dipasang untuk menerangi jalan-jalan lingkungan perkampungan dan 766 titik dipasang di ruas jalan umum.

 

“Program Tangerang Terang dititik beratkan menjamah hingga pelosok-pelosok kampung. Tujuannya, agar tidak ada lagi kampung yang mempunyai lingkungan gelap karena minimnya penerangan,” kata Ivan.

TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill