Connect With Us

Keluarga Juragan Sembako Histeris & Caci Maki Pelaku saat Rekonstruksi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 April 2016 | 13:10

Petugas Polres Metro Tangerang saat membawa tersangka pembunuh saat akan menggelar rekonstruksi. (Rangga A Zuliansyah / @tangerangnews.com)

 

 

TANGERANG-Polres Metro Tangerang Kota melakukan rekonstruksi pembunuhan juragan sembako, Loa Sui Kim, 54, oleh tersangka JS, 47, di rumah korban di Jalan Arya Wangsakara, RT 2/2, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (5/4/2016) pagi.

 

Dalam rekonstruksi yang digelar mulai pukul 09.00 WIB itu, keluarga korban tak henti hentinya menangis dan mencaci maki pelaku. Tak hanya itu, ratusan warga yang menyaksikan rekonstruksi juga ikut meneriaki pelaku.

 

“Dasar pembunuh. Nyawa dibayar nyawa, Saya enggak terima dia dibunuh. Kakak saya baik sama pelaku," kata kakak korban, Nio.

 

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, rekonstruksi dilakukan sebanyak 40 adegan. Sementara tindakan pembunuhan sendiri dilakukan dari adegan 15 hingga 20.

 “Rekonstruksi ini dilakukan untuk melengkapi berkas perkara yang akan dikirim ke kejaksaan,” katanya.

 

Untuk pengamanan proses rekontruksi, pihak kepolisian memblokir sementara Jalan Arya Wangsakara dan memasangi garis polisi di sekitar TKP.

 

“Kami juga menerjunkan 50 personel gabungan Polres dan Polsek Karawaci serta Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota," kata Sutarmo.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill