Connect With Us

Keluarga Juragan Sembako Histeris & Caci Maki Pelaku saat Rekonstruksi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 April 2016 | 13:10

Petugas Polres Metro Tangerang saat membawa tersangka pembunuh saat akan menggelar rekonstruksi. (Rangga A Zuliansyah / @tangerangnews.com)

 

 

TANGERANG-Polres Metro Tangerang Kota melakukan rekonstruksi pembunuhan juragan sembako, Loa Sui Kim, 54, oleh tersangka JS, 47, di rumah korban di Jalan Arya Wangsakara, RT 2/2, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (5/4/2016) pagi.

 

Dalam rekonstruksi yang digelar mulai pukul 09.00 WIB itu, keluarga korban tak henti hentinya menangis dan mencaci maki pelaku. Tak hanya itu, ratusan warga yang menyaksikan rekonstruksi juga ikut meneriaki pelaku.

 

“Dasar pembunuh. Nyawa dibayar nyawa, Saya enggak terima dia dibunuh. Kakak saya baik sama pelaku," kata kakak korban, Nio.

 

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, rekonstruksi dilakukan sebanyak 40 adegan. Sementara tindakan pembunuhan sendiri dilakukan dari adegan 15 hingga 20.

 “Rekonstruksi ini dilakukan untuk melengkapi berkas perkara yang akan dikirim ke kejaksaan,” katanya.

 

Untuk pengamanan proses rekontruksi, pihak kepolisian memblokir sementara Jalan Arya Wangsakara dan memasangi garis polisi di sekitar TKP.

 

“Kami juga menerjunkan 50 personel gabungan Polres dan Polsek Karawaci serta Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota," kata Sutarmo.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill