Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNews.com-Polisi memastikan penyebab tewasnya Seorang Pilot Sriwijaya Air, Sjaiful Salam, 48, ditemukan tewas di Kamar Apartemen Skylounge No.7/Ah lantai 7, Jalan Marsekal Suryadarma No.1, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, pada Senin (13/6/2016) malam, karena sakit.
“Meninggalkan murni karena sakit. Saat ditemukan, di dekat korban ada obat-obatan. Cuma sakitnya apa dan itu obat untuk apa kita belum tahu,” jelas Kapolsek Neglasari, Kompol Sutrisno, Selasa (14/6/2016).
Menurut Sutrisno, sehari sebelum tewas, korban sempat menghubungi teman sekamarnya bahwa dia hendak pulang ke rumahnya di Perumahan Dukuh Zamrud, Blok M8/1, RT01/14, Kekurahan Padurenan, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi.
“Tapi dia bilang mau istirahat dulu di apartemen karena enggak enak badan,” jelasnya.
Lalu pada Senin dini hari, teman korban menghubunginya untuk membangunkan sahur, namun tidak ada jawaban. Akhirnya teman korban datang ke apartemen, tapi pintu kamar dalam keadaan terkunci.
“Kemudian teman korban memanggil pihak pengelola apartemen dan Polsek Neglasari untuk membuka pintu. Ternyata korban sudah ditemukan tewas,” jelas Sutrisno.
Menurut Sutrisno, korban sudah lama menjadi pilot dan berpindah-pindah maskaspai. Kali ini dia sedang menjalani training di maskapai Sriwijaya Air.
“Sudah puluhan tahun jadi Pilot, ya mungkin karena sudah tua jadi dia sakit,” katanya.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews