Connect With Us

Disnaker KotaTangerang Dorong SMK Gelar Job Fair

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Agustus 2016 | 16:50

Job fair 2015 (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang akan mendorong setiap SMK melaksanakan job fair atau bursa kerja dalam membantu pelajar yang lulus sekolah  agar mendapat pekerjaan.

"Kita ingin tak hanya pemerintah yang menggelar Job Fair atau bursa kerja, tetapi sekolah pun bisa melaksanakannya," ujar Kabid Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mahdiar, Jumat (5/8/2016).

Menurutnya dari 103 SMK di Kota Tangerang, sembilan diantaranya sudah melaksanakan job fair setiap tahunnya. Manfaatnya pun sangat banyak yakni para pelajar yang akan lulus sekolah bisa langsung diterima kerja.

"Hal ini dikarenakan setiap sekolah telah bekerjasama dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja sesuai dengan keahliannya," jelas Mahdiar.

Misalnya sekolah perhotelan yang menggandeng beberapa hotel di Kota Tangerang maupun di luar daerah. Para pelajar yang telah dilatih dan diberikan keterampilan, siap memasuki dunia kerja dan membantu pemerintah dalam atasi pengangguran.

"Kedepannya, Dinas Ketenagakerjaan akan mendorong agar semua SMK memiliki kegiatan job fair," katanya.

Sementara itu, untuk job fair tingkat Kota Tangerang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu setelah para pelajar lulus. Selanjutnya, akan kembali digelar di tingkat kecamatan.

Mahdiar menegaskan bahwa pada tahun ini akan dilaksanakan di dua lokasi yakni Kecamatan Tangerang dan kecamatan Ciledug.

Dinas Ketenagakerjaan menghimbau kepada lurah dan camat agar aktif memberitahu kepada warganya mengenai adanya kegiatan job fair.

"Begitu pula dengan warga agar bisa ikut dalam kegiatan yang dilaksanakan seperti halnya pelatihan di BLK maupun kewilayahan lainnya," ujarnya

 

 

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill