Connect With Us

Banjir Landa Sejumlah Perumahan di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 November 2016 | 14:00

Perumahan di Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Banjir melanda  kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, yakni Perumahan Alamanda dan Jalan Regency yang merupakan akses dari kawasan Periuk menuju Sangiang.

Menurut Ketua Tagana Kota Tangerang Tatan Fauzi, banjir terjadi akibat meluapnya Kali Sabi dan Kali Ledug pasca hujan deras yang melada kawasan Kota Tangerang, Senin (31/10/2016) kemarin.

"Air naik dari Jam 5 sore di Jalan Regency. Jalau di Perumahan Alamanda naik Jam 8 malam. Ketinggian air mencapai 50 cm," jelasnya, Selasa (1/11/2016).

Saat ini air sudah mulai surut di Perumahan Alamanda. Namun di Jalan Regency masih sebetis orang dewasa. Jalan tidak bisa dilewati kendaraan roda dua.

"Kita sudah siagakan petugas di lokasi dengan perahu karet, untuk membantu masyarakat yang mau nyebrang," kata Tatan.

Meski air sudah surut pihaknya tetap menyiagakan personil untuk mengantusipasi banjir susulan.

"Total petugas ada lima orang di setiap kelurahan. Saat ini masih kondusif, jadi tidak peelu dikhawatirkan," ungkap Tatan.

 

HIBURAN
Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Senin, 12 Oktober 2026 | 14:52

Batik Indra Loka memperkenalkan 30 koleksi busana siap pakai (ready-to-wear) melalui Saun Tara Collection Premiere di Pendopo, Living World Alam Sutera, Tangerang.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill