Connect With Us

4 Warga Kota Tangerang ini Sudah 100 Kali Donor Darah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Februari 2017 | 16:00

4 Warga Kota Tangerang ini Sudah 100 Kali Donor Darah (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Empat Warga Kota Tangerang mendapat penghargaan dari PMI Pusat karena telah melakukan 100 kali donor darah. Penghargaan yang ditandatangani Wapres Jusuf Kalla  itudiberikan  langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R wismansyah saat perayaan HUT Kota Tangerang ke 24, Rabu (28/2/2017).

Keempat warga yang juga anggota PMI Kota Tangerang ini adalah Iyan Setiawan, Arkam, Edy Supryadi Hafaz dan Achmad Wahyudiyono. Mereka telah puluhan tahun konsisten mendonorkan darahnya hingga hari ini.


Iyan Setiawan mengaku, dirinya sudah mendonorkan darahnya sejak 25 tahun yang lalu.  Dia lebih mengutamakan kepeduliannya terhadap kemanusiaan karena nilainya jauh lebih berharga dibandinh piagam.

"Saya bangga dapat pigam, tapi tujuan saya untuk menolong orang, itu yang lebih membanggakan saya. Sampai saat ini saya sudah mendonor 105 kali," katanya.

Sementara Edy Hafas mengaku sudah mendonor sebanyak 114 kali. Hal ini sudah dilakukanya sejak 30 tahun yang lalu.

"Darah yang keluar dari tubuh saya semoga bermanfaat. Insyaallah kalau saya mati, darah saya masih hidup. Dan selama berguna, itu akan jadi pahala saya," ujarnya.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

KOTA TANGERANG
Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Rabu, 17 September 2025 | 11:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo dan angkot Si Benteng pada Rabu, 17 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill