Connect With Us

UN di Tangerang, Sekolah Siapkan Genset

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 April 2017 | 18:00

Ujian Nasional (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pelajar sekolah tingkat SMK akan melaksanakan Ujian Nasional (UN) secara online pada Senin (3/4/2017). UN pada tahun 2017 ini dilaksanakan dengan Ujian Nasional Berbasis Kompetensi (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP).

SMKN 1 Kota Tangerang sudah melakukan persiapan mengenai UN yang akan digelar esok hari. Berbagai macam peralatan komputer serta jaringan internet sudah disiapkan. Untuk mengantisipasi padamnya listrik SMKN 1 Kota Tangerang telah mempersiapkan genset.



"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak PLN untuk mengantisipasi listrik mati. Makanya kami siapkan genset apabila padam listrik saat siswa sedang melaksanakan UNBK," ujar Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Tangerang, Ariasandi, Minggu (2/4/2017).

Ia menambahkan pihaknya sudah siap 100 persen menghadapi UNBK. Peserta ujian berjumlah 386 siswa. "Soal jaringan juga kami sudah siapkan cadangannya. Kalau internet lemot, maka ada backup-nya. Kami punya 2 provider," ucapnya.

Menurut Ariasandi, di Kota Tangerang hanya beberapa SMK saja yang menggelar UNBK. Masih ada beberapa sekolah yang melaksanakan ujian dengan menggunakan naskah soal dan lembar jawaban berbasis kertas dan menggunakan pensil.

Ujian Nasional untuk SMK digelar terlebih dahulu yakni pada tanggal 3 - 6 April 2017. Susulannya pada 18 - 19 April 2017.

Sementara UN untuk SMA berlangsung pada 10 - 13 April 2017. Dan susulannya pada 18 - 19 April 2017. "Mata pelajaran yang diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Kejuruan," kata Ariasandi.

Untuk UN tingkat SMK dan sederajat di Tangerang telah disiapkan langsung oleh Dinas Pendidikan Provinsi Banten. "Kalau Kota Tangerang ini sudah lepas urusan SMA dan SMK, yang menangani semuanya langsung di tingkat Provinsi," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill