Connect With Us

UN di Tangerang, Sekolah Siapkan Genset

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 April 2017 | 18:00

Ujian Nasional (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pelajar sekolah tingkat SMK akan melaksanakan Ujian Nasional (UN) secara online pada Senin (3/4/2017). UN pada tahun 2017 ini dilaksanakan dengan Ujian Nasional Berbasis Kompetensi (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP).

SMKN 1 Kota Tangerang sudah melakukan persiapan mengenai UN yang akan digelar esok hari. Berbagai macam peralatan komputer serta jaringan internet sudah disiapkan. Untuk mengantisipasi padamnya listrik SMKN 1 Kota Tangerang telah mempersiapkan genset.



"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak PLN untuk mengantisipasi listrik mati. Makanya kami siapkan genset apabila padam listrik saat siswa sedang melaksanakan UNBK," ujar Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Tangerang, Ariasandi, Minggu (2/4/2017).

Ia menambahkan pihaknya sudah siap 100 persen menghadapi UNBK. Peserta ujian berjumlah 386 siswa. "Soal jaringan juga kami sudah siapkan cadangannya. Kalau internet lemot, maka ada backup-nya. Kami punya 2 provider," ucapnya.

Menurut Ariasandi, di Kota Tangerang hanya beberapa SMK saja yang menggelar UNBK. Masih ada beberapa sekolah yang melaksanakan ujian dengan menggunakan naskah soal dan lembar jawaban berbasis kertas dan menggunakan pensil.

Ujian Nasional untuk SMK digelar terlebih dahulu yakni pada tanggal 3 - 6 April 2017. Susulannya pada 18 - 19 April 2017.

Sementara UN untuk SMA berlangsung pada 10 - 13 April 2017. Dan susulannya pada 18 - 19 April 2017. "Mata pelajaran yang diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Kejuruan," kata Ariasandi.

Untuk UN tingkat SMK dan sederajat di Tangerang telah disiapkan langsung oleh Dinas Pendidikan Provinsi Banten. "Kalau Kota Tangerang ini sudah lepas urusan SMA dan SMK, yang menangani semuanya langsung di tingkat Provinsi," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill