Connect With Us

UN di Tangerang, Sekolah Siapkan Genset

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 April 2017 | 18:00

Ujian Nasional (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pelajar sekolah tingkat SMK akan melaksanakan Ujian Nasional (UN) secara online pada Senin (3/4/2017). UN pada tahun 2017 ini dilaksanakan dengan Ujian Nasional Berbasis Kompetensi (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP).

SMKN 1 Kota Tangerang sudah melakukan persiapan mengenai UN yang akan digelar esok hari. Berbagai macam peralatan komputer serta jaringan internet sudah disiapkan. Untuk mengantisipasi padamnya listrik SMKN 1 Kota Tangerang telah mempersiapkan genset.



"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak PLN untuk mengantisipasi listrik mati. Makanya kami siapkan genset apabila padam listrik saat siswa sedang melaksanakan UNBK," ujar Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Tangerang, Ariasandi, Minggu (2/4/2017).

Ia menambahkan pihaknya sudah siap 100 persen menghadapi UNBK. Peserta ujian berjumlah 386 siswa. "Soal jaringan juga kami sudah siapkan cadangannya. Kalau internet lemot, maka ada backup-nya. Kami punya 2 provider," ucapnya.

Menurut Ariasandi, di Kota Tangerang hanya beberapa SMK saja yang menggelar UNBK. Masih ada beberapa sekolah yang melaksanakan ujian dengan menggunakan naskah soal dan lembar jawaban berbasis kertas dan menggunakan pensil.

Ujian Nasional untuk SMK digelar terlebih dahulu yakni pada tanggal 3 - 6 April 2017. Susulannya pada 18 - 19 April 2017.

Sementara UN untuk SMA berlangsung pada 10 - 13 April 2017. Dan susulannya pada 18 - 19 April 2017. "Mata pelajaran yang diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Kejuruan," kata Ariasandi.

Untuk UN tingkat SMK dan sederajat di Tangerang telah disiapkan langsung oleh Dinas Pendidikan Provinsi Banten. "Kalau Kota Tangerang ini sudah lepas urusan SMA dan SMK, yang menangani semuanya langsung di tingkat Provinsi," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill