Connect With Us

PMR Kota Tangerang Berikan Takjil ke Masyarakat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Juni 2017 | 16:00

Forum Remaja Palang Merah Indonesia (FORPIS ) Kota Tangerang yang merupakan Forum dari PMR membagikan takjil kepada pengendara, Mingu (11/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 100 lebih anggota PMR Kota Tangerang turun ke beberapa titik keramaian di wilayah Kota Tangerang untuk membagikan takjil kepada masyarakat dalam kegiatan Humanity In Ramadhan, Mingu (11/6/2017). Kegiatan ini dikomandoi oleh Forum Remaja Palang Merah Indonesia (FORPIS )Kota Tangerang yang merupakan Forum dari PMR.

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan, kegiatan ini tidak hanya bagi-bagi takjil untuk masyarakat. Sebelum turun ke lokasi pembagian takjil, peserta juga melaksanakan latihan gabungan. Peserta dibagi kedalam tujuh kelompok dan masing-masing berlatih tentang tujuh materi pelatihan Palang Merah Remaja. Selepas latihan barulah peserta turun ke titik lokasi pembagian takjil,” katanya.

Selain itu, kegiatan ini di isi juga dengan acara tausiah Ramadan dan buka puasa bersama di markas PMI Kota Tangerang. “Ini untuk meningkatkan ketakwaan terhadap agama, terutama keikhlasan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta mempererat keakraban para anggota PMR,” kata Kuswarsa.

Menurutnya, PMR adalah generasi muda PMI yang merupakan cikal bakal sukarelawan masa depan PMI. Proses pembinaan PMR terus dilakukan untuk menciptakan remaja yang memiliki karakter PMI. FORPIS Kota Tangerang adalah forum PMR yang beranggotakan perwakilan dari unit-unit PMR Wira (SMA sederajat)  yang aktif dalam mengikuti kegiatan PMI Kota Tangerang.,” katanya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill