Connect With Us

Nikmatnya Takjil Murah di Pasar Lama

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2017 | 17:30

Tampak banyak Jajanan takjil di dekat Tugu Jam Argo Pantes, Jalan Kisamaun Pasar Lama, Senin (29/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan kuliner Pasar Lama, sudah tidak asing lagi bagi banyak orang dari dalam dan luar Kota Tangerang untuk menjadi destinasi wisata kuliner. Tak hanya hari biasa, saat Ramadan pun tempat ini mejadi pusat jajanan takjil atau makanan untuk berbuka puasa.

Jajanan takjil tersebut bisa ditemui di dekat Tugu Jam Argo Pantes, Jalan Kisamaun. Pengunjung bisa menikmati berbagai macam takjil  yang dijajakan oleh puluhan pedagang di tempat tersebut.

Ada makanan tradisonal seperti gorengan, kue basah, asinan, kolak sampai lauk dan sayur. Selain makanan, ada juga berbagai minuman seperti es bubur sum-sum, es buah, es cendol, es kuwut dan lain-lain.

Selain rasanya yang nikmat, harga makanan yang dijual pun cukup murah. Tak heran jika tempat ini selalu ramai dikunjungi pembeli, terutama menjelang buka puasa.

Salah satu penjual, Ratna mengatakan, untuk gorengan seperti bakwan, risol dan pastel antara dijual seharga Rp2000-3000 per buah, bubur sum-sum Rp5.000 per bungkus, asinan sayur atau buah Rp14.000-17.000 per bungkus. “Kebanyakan pengunjung beli gorengan atau asinan untuk bukaan (Buka puasa),” jelasnya, Senin (29/5/2017).

Inne, salah watu pembeli mengatakan, dirinya memang sering membeli makanan di tempat tersebut karena banyak pilihan. Selain itu, hal ini untuk menghemat waktu, mengingat dirinya kerap selesai kerja saat sore hari sehingga tidak sempat jika harus memasak di rumah. “Jadi di rumah tinggal makan,” katanya.

Kawasan jajanan takjil ini mulai buka dari pukul 02.30 hingga 20.00 WIB. Di sana juga telah di sediakan kursi dan meja sehingga pengunjung bisa berbuka puasa di tempat.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill