Connect With Us

Pembuatan Akte Satu Hari Jadi di Festival Cisadane Diserbu Warga

Sayuti Tan Malik | Senin, 24 Juli 2017 | 14:00

Suasana di stand Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane 2017, Senin (24/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan orang mengantri pelayanan pembuatan akte di stand Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Senin (24/7/2017).

Lukman, 34, warga Neglasari mengatakan, dirinya sengaja datang di pagi hari hanya untuk mengantarkan berkas untuk pembuatan akte kelahiran anaknya yang sudah berusia 2 tahun.

"Saya ngantri dari jam 8 untuk menyerahkan data-data untuk membuat akte, karena di sini katanya bisa membuat akte satu hari jadi," katanya.

Lukman melanjutkan, dirinya sudah selesai menyerahkan data dari jam 08.30 WIB. Kemudian dirinya meninggalkan lokasi pembuatan dan kembali pada pukul 12.00 WIB untuk mengambil akte.

"Namun saya harus mengantri lagi. Antrian sudah panjang lagi saya kira bisa ditinggal pulang langsung bisa ambil siangnya," pungkasnya.

Sementara, Abdul Barkah, 34, warga  Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari mengatakan, dirinya sudah mengatri sejak pukul 09.00 WIB. Namun hingga pukul 13.00 WIB, dirinya belum juga mendapatkan pelayanan.

"Karena yang mengantri banyak sekali. Rata-rata yang datang ke sini semuanya mau membuat akte kelahiran," pungkasnya.(RAZ)

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill