Connect With Us

TNI Amankan Beberapa Senjata di Solear, Tapi Bukan Milik Teroris

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Oktober 2017 | 20:00

Tampak Dandim 0506 Tangerang Letkol Infantri Muhammad Imam Gogor Aghnie Aditya saat memeriksa senjata jenis Airsoftgun, Selasa (24/10/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 mengamankan sembilan pucuk senjata jenis Airsoftgun di sebuah rumah di Desa Kampung Baru Cibayana, RT 23/03, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Senin (23/10/2017). Senjata tersebut diketahui milik pria bernama Afkoni.

Dandim 0506 Tangerang Letkol Infantri Muhammad Imam Gogor Aghnie Aditya mengatakan bahwa, berdasarkan laporan dari masyarakat setempat kepada Koramil Cisoka, mereka melihat adanya orang membawa pulang senjata yang terlihat di mobil dan di rumah.

"Malam hari kita tidak lanjuti, besok paginya kita cek dan berkordinasi dengan beberapa unsur setempat, akhirnya pada pukul 16.30 WIB kita datang ke tempat itu posisi rumah sedang kosong, tapi dari luar sudah terlihat ada senjata sehingga menggeledah rumah itu," kata Gogor, Selasa (24/10/2017).

Setelah kita cek, lanjut Dandim, pihaknya menemukan beberapa pucuk senjata senjata jenis air softgun berupa 1 pucuk jat Minimi, 2 pucuk jat Ak, 1 pucuk jat Stayer, 2 pucuk jat M16, 3 pucuk jat Angin, 1 Ransel Serbu, dan 3 tas senjata laras Panjang.

"Kondisi senjata tidak terakit, sebagian terpecah, namun ada beberapa yang utuh walaupun sudah tidak bisa digunakan, semuanya merupakan jenis air softgun," ungkapnya.

Namun begitu, Tim Kodim 0506 mengklarifikasi bahwa Afkoni pemilik senjata tersebut bukan seorang teroris dan semalam dia sudah konfirmasi ke Polsek Cisoka. Sementara siang ini juga sudah datang ke Kodim untuk menjelaskan bahwa ini barang-barang temuan Afkoni, selama dia menjadi jasa pemindahan rumah di Bintaro.

"Dari pengakuannya, senjata itu karena hanya sayang kalau dibuang kemudian dia kumpulkan. Ya mungkin dia kira bisa buat nakut-nakutin orang, namun yang menjadi hal yang menonjol adalah ini sempat terlihat oleh masyarakat yang mungkin tetangganya jadi curiga," ujarnya.

Akan tetapi, pihak Kodim sudah menyetujui kalau Afkoni akan terus selalu wajib lapor. "Kita tetep kordinasi sama polres supaya dia harus wajib lapor," imbuh Gogor.(RAZ/HRU)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill