Connect With Us

TNI Amankan Beberapa Senjata di Solear, Tapi Bukan Milik Teroris

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Oktober 2017 | 20:00

Tampak Dandim 0506 Tangerang Letkol Infantri Muhammad Imam Gogor Aghnie Aditya saat memeriksa senjata jenis Airsoftgun, Selasa (24/10/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 mengamankan sembilan pucuk senjata jenis Airsoftgun di sebuah rumah di Desa Kampung Baru Cibayana, RT 23/03, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Senin (23/10/2017). Senjata tersebut diketahui milik pria bernama Afkoni.

Dandim 0506 Tangerang Letkol Infantri Muhammad Imam Gogor Aghnie Aditya mengatakan bahwa, berdasarkan laporan dari masyarakat setempat kepada Koramil Cisoka, mereka melihat adanya orang membawa pulang senjata yang terlihat di mobil dan di rumah.

"Malam hari kita tidak lanjuti, besok paginya kita cek dan berkordinasi dengan beberapa unsur setempat, akhirnya pada pukul 16.30 WIB kita datang ke tempat itu posisi rumah sedang kosong, tapi dari luar sudah terlihat ada senjata sehingga menggeledah rumah itu," kata Gogor, Selasa (24/10/2017).

Setelah kita cek, lanjut Dandim, pihaknya menemukan beberapa pucuk senjata senjata jenis air softgun berupa 1 pucuk jat Minimi, 2 pucuk jat Ak, 1 pucuk jat Stayer, 2 pucuk jat M16, 3 pucuk jat Angin, 1 Ransel Serbu, dan 3 tas senjata laras Panjang.

"Kondisi senjata tidak terakit, sebagian terpecah, namun ada beberapa yang utuh walaupun sudah tidak bisa digunakan, semuanya merupakan jenis air softgun," ungkapnya.

Namun begitu, Tim Kodim 0506 mengklarifikasi bahwa Afkoni pemilik senjata tersebut bukan seorang teroris dan semalam dia sudah konfirmasi ke Polsek Cisoka. Sementara siang ini juga sudah datang ke Kodim untuk menjelaskan bahwa ini barang-barang temuan Afkoni, selama dia menjadi jasa pemindahan rumah di Bintaro.

"Dari pengakuannya, senjata itu karena hanya sayang kalau dibuang kemudian dia kumpulkan. Ya mungkin dia kira bisa buat nakut-nakutin orang, namun yang menjadi hal yang menonjol adalah ini sempat terlihat oleh masyarakat yang mungkin tetangganya jadi curiga," ujarnya.

Akan tetapi, pihak Kodim sudah menyetujui kalau Afkoni akan terus selalu wajib lapor. "Kita tetep kordinasi sama polres supaya dia harus wajib lapor," imbuh Gogor.(RAZ/HRU)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill