Connect With Us

Gong Pilkada 2018 Kota Tangerang Segera Digaungkan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 Oktober 2017 | 09:00

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang melakukan kegiatan sosialisasi kepada elemen lembaga masyarakat. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang tengah gencar-gencarnya menosialisasikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018. Kali ini sosialisasi diberikan kepada elemen lembaga masyarakat.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane, usai kegiatan sosialisasi tersebut di Kantor KPU Kota Tangerang, Kamis (26/10/2017).

"Kali ini kita adakan program sosialisasi yang melibatkan sebanyak 70 elemen lembaga masyarakat baik itu lembaga agama, lembaga pemuda, kampus, dan juga lembaga pendidikan yang ada di Kota Tangerang," kata Pane.

Dia berharap, program sosialisasi yang akan dilaksanakan selama 8 bulan menjelang Pilkada, dapat mensukseskan Pilkada Kota Tangerang.

"Tentu harapan kita partisipasi bisa mencapai 78 persen oleh KPU Kota Tangerang  Dan jangan lupa juga pada hari Minggu 29 Oktober kita akan mulai Gong Pilkada Kota Tangerang dengan semarak Pilkada Kota Tangerang tahun 2018 di Tugu Adipura," tambah Pane.

Dia juga menambahkan, kegiatan sosialisasi juga akan dilakukan ke tingkat Kecamatan hingga tingkat RT/RW. Kemudian Jingle Pilkada Kota Tangerang pun akan digaungkan di setiap TPS.(RAZ/HRU)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill