Connect With Us

Kesbangpol Tangerang Awasi Ormas Asing

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 November 2017 | 14:00

Petugas Kesbangpol Kota Tangerang, Imigrasi, dan OPD terkait, memeriksa Sejumlah warga negara asing (WNA) yang bekerja di PT Solid Super di Jalan Arya Kemuning, Cadas Bayur, Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang bekerjasama dengan instansi terkait tengah gencar melakukan pengawasan terhadap warga negara asing (WNA).

Pada kesempatan ini, Kesbangpol Kota Tangerang sebagai penyelenggara yang bekerjasama dengan SKPD dan OPD terkait diantaranya Imigrasi, Disnaker, Disdukcapil, Satpol-PP, Kajari Tangerang, Kodim 0506/Tgr dan Polres Metro Tangerang Kota. Mereka bertugas untuk mengawasi para WNA yang ada di Kota Tangerang.

"Kegiatan terakhir ditahun ini untuk pengawasan terhadap orang asing," ujar Kasi Kesbangpol Kota Tangerang Achmad Dimiyati, Rabu (01/11/2017).

Dalam rangka pengawasan tersebut, kali ini Kesbangpol Kota Tangerang menggiatkannya dengan menyasar ke sebuah pabrik yang diindikasikan memperkerjakan WNA.

Pabrik tersebut yakni, PT Solid Super Steel yang berlokasi di Jalan Arya Kemuning, Cadas Bayur, Kota Tangerang. Dipabrik itu, Kesbangpol berhasil temukan 15 WNA yang berasal dari Taiwan, dari 15 WNA tersebut yang memiliki Kartu Izin Tinggal Sementara (Kitas) hanya 13 WNA saja, sedangkan sisanya belum memiliki Kitas.

"Dikhawatirkan orang asing ini membawa ideologi di luar Pancasila terutama ormas asing ini yang agak sulit mencari ormas asing," ungkapnya.

Menurut keterangan Manajer PT Solid Super Steel yang enggan disebutkan namanya, bahwa 15 WNA 15 yang bekera di pabrik tersebut tinggal di mess pabrik.

"Karena disini mesinnya berasal dari Taiwan jadi kami memperkerjakan mereka. Ada yang jadi sebagai mekanik enginer, manajer produksi dan manajer mekanik," kata dia.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill