Connect With Us

Hujan Deras Beberapa Hari, Debit Sungai Cisadane Masih Normal

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 27 November 2017 | 15:00

Bendung Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com -Beberapa hari terakhir, wilayah Kota Tangerang dilanda hujan deras. Namun, debit air di bendungan pintu sepuluh Kali Cisadane terpantau normal, Senin (27/11/2017).

Air

       Debit ketinggian Air Normal di angka 12,5 meter.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Petugas Pintu Air Sepuluh, Abdul Main. Dia mengatakan, hingga saat ini debit air masih terpantau normal yang berada di angka 12,5 meter. Meskipun begitu, beberapa hari terakhir debit air sempat mengalami kenaikan dan penurunan.

"Ada dua dari sepuluh pintu yang kita fungsikan untuk mengendalikan jumlah debit air," katanya kepada TangerangNews.com, Senin (27/11/2017) siang.

Jika debit air sudah berada di atas angka normal. Kedua pintu tersebut pun akan dibuka, agar air mengalir ke arah laut.

"Kalau debit air lebih dari satu meter saja pengaruhnya sudah besar, pintu juga harus dibuka, disesuaikan dengan air yang datang," ujarnya.

Oleh sebab itu, Abdul menghimbau kepada warga Kota Tangerang untuk tidak usah khawatir akan banjir, karena hingga saat ini Kali Cisadane terpantau normal. "Masih jauh, debit air masih pada ukuran normal," tuturnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill