Connect With Us

Pendamping Arief Menentukan Masa Depan Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Desember 2017 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Calon pendamping Arief R Wismansyah dalam Pilkada Kota Tangerang bakal menentukan masa depan wilayah tersebut dan juga karir sang Wali Kota. Hal itu diutarakan Pengamat Politik dari Universitas Indonesia, Maswadi Rauf.

“Sebab posisi wakil itu bukan ‘ban serep’. Posisinya tak kalah strategis. Sedangkan Wali Kota dapat membangun networking agar pembangunan terkawal sesuai dengan program kerja yang telah ditetapkan,” tuturnya.

Menurutnya, banyak informasi yang menarik yang didapatkannya tentang Kota Tangerang.

“Saya dapat info memang di Kota dan Kabupaten Tangerang ramai sekali yang berharap menjadi wakil. Kondisi ini sebaiknya tidak terjadi, partai kan bisa koalisi? Kalau sampai semua minta wakil, menurut saya partai politik telah gagal. Ini jalan buat profesional atau birokrat untuk dipertimbangkan calon pertahana,” katanya.  

BACA JUGA: 

Begitu juga dengan karir Arief. Menurutnya, dengan usia yang begitu muda. Arief tentunya tengah mempertimbangkan akan kemana setelah lima tahun menjabat sebagai Wali Kota Tangerang.

“Tangerang harusnya sama dengan DKI Jakarta, daerahnya harus maju. Pembangunan berbagai moda transportasi harus sesuai dengan perkembangan zaman. Kekuatan itu harus lahir ditangan Pak Arief pada peroiode keduanya,” jelasnya.

Saat ditanya tentang perkembagan politik di Pilkada Kota Tangerang yang hingga kini Arief belum menemui lawan, dia mengatakan, seharusnya tidak boleh terjadi. Jika itu terjadi, menurutnya, jelas ada yang salah dengan demokrasi yang akan digelar.

Dia menuding yang paling bertanggung jawab adalah partai politik. Sebab seharusnya partai politik lebih aktif dalam membangun kader. Dia juga mengharamkan adanya ‘lawan boneka’ yang merupakan bagian dari menipu rakyat.  

“Faktornya kemungkinan karena peraturan yang rumit, bisa juga karena adanya politik uang. Enggak usah ada Pilkada kalau seperti itu (calon tunggal), tetapkan saja langsung. Budaya seperti itu seharusnya ditinggalkan,” katanya.(DBI/RGI)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill