Connect With Us

Gempa Guncang Puspemkot Tangerang, PNS Berhamburan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Januari 2018 | 14:00

Suasana saat usai terjadinya Gempa di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (23/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guncangan gempa bumi yang bersumber di Lebak, Banten, terasa hingga Kota Tangerang, Selasa (23/1/2018), pukul 13.36 WIB. Para pegawai yang sedang beraktivitas di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pun panik.

Pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang Haris Gunawan pun merasakan guncangan gempa di kantornya yang terletak di lantai dua. "Iya gempa, tadi lagi dilantai dua, langsung turun keluar," ujarnya.

BACA JUGA:

Haris mengaku panik pada guncangan gempa yang terjadi beberapa detik saja. "Kerasa banget, makanya ini juga langsung lari," tuturnya.

Pantauan TangerangNews.com di Gedung Puspemkot, ketika gempa mengguncang terlihat hampir seluruh pegawai negeri sipil merasa panik, mereka berhamburan dari ruangan kerjanya. Aktivitas pegawai pun berhenti sejenak.

Bahkan, guncangan gempa pun terasa hingga wilayah Bandara Soekarno-Hatta.

"Kami keluar ruangan semua setelah terasa begitu kencang gempa tadi. Setelah 10 menit terasa, kami baru kembali ke ruangan masing-masing," ujar Andri, pegawai di area perkantoran Bandara Soekarno-Hatta.(RAZ/RGI)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill