Connect With Us

Gempa Guncang Puspemkot Tangerang, PNS Berhamburan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Januari 2018 | 14:00

Suasana saat usai terjadinya Gempa di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (23/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guncangan gempa bumi yang bersumber di Lebak, Banten, terasa hingga Kota Tangerang, Selasa (23/1/2018), pukul 13.36 WIB. Para pegawai yang sedang beraktivitas di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pun panik.

Pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang Haris Gunawan pun merasakan guncangan gempa di kantornya yang terletak di lantai dua. "Iya gempa, tadi lagi dilantai dua, langsung turun keluar," ujarnya.

BACA JUGA:

Haris mengaku panik pada guncangan gempa yang terjadi beberapa detik saja. "Kerasa banget, makanya ini juga langsung lari," tuturnya.

Pantauan TangerangNews.com di Gedung Puspemkot, ketika gempa mengguncang terlihat hampir seluruh pegawai negeri sipil merasa panik, mereka berhamburan dari ruangan kerjanya. Aktivitas pegawai pun berhenti sejenak.

Bahkan, guncangan gempa pun terasa hingga wilayah Bandara Soekarno-Hatta.

"Kami keluar ruangan semua setelah terasa begitu kencang gempa tadi. Setelah 10 menit terasa, kami baru kembali ke ruangan masing-masing," ujar Andri, pegawai di area perkantoran Bandara Soekarno-Hatta.(RAZ/RGI)

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill