Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan
Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com -Rumah tinggal yang dihuni empat jiwa di RT 05/12 No.16 Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, roboh.
Perak salah seorang penghuni rumah tersebut mengatakan, robohnya rumah seluas 4 X 12 itu terjadi pada pukul 14.00 WIB, Selasa (30/1/2018).
Menurutnya, semula bangunan rumah tampak sehat. Namun, akibat guncangan gempa bumi berkekuatan 6,1 SR pada beberapa hari terakhir, dinding rumah pun retak.
BACA JUGA:
"Temboknya sudah retak-retak karena gempa kemarin, sudah rengas," ujarnya, Rabu (31/1/2018).
Dan ditambah lagi akibat hujan deras disertai angin kencang, sehingga bangunan pun roboh.
"Saat mau roboh saya lagi di dalam rumah, tiba-tiba goyang gitu bergerak," katanya.
Tiada korban jiwa pada insiden itu, karena selain Perak, penghuni rumah lainnya tidak berada di bangunan tersebut.
Hingga saat ini beberapa perabotan rumah belum dievakuasi. Sementara para penghuni rumah akan menempati tempat tinggal saudaranya yang memang berada tak jauh dari lokasi.
Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang, HM Sjaifuddin Z Hamadin, menyempatkan diri untuk meninjau rumah tersebut. Dirinya tiba di lokasi pada pukul 13.40 WIB, Rabu (31/1/2018).
Kepada Lurah dan RW setempat, ia mengatakan, pemerintah harus cekatan dalam menyelesaikan masalah ini.
"Pemerintah harus gigih, jangan sampai nggak, ini musibah," ucapnya.
Menurut pria yang kerap disapa Udin ini, rumah tersebut memang sudah masuk program bedah rumah Pemkot Tangerang.
"Ini rumah akan jadi prioritas utama dalam bedah rumah, secepatnya akan dikerjakan agar penghuni bisa segera menempatinya," paparnya.(DBI/RGI)
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!
Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.
Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.