Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan
Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Meski telah memasuki hari ketiga, namun pendaftaran calon anggota legislatif (caleg) DPR, DPRD Provinsi, serta DPRD kabupaten/kota untuk pemilu legislatif 2019 di KPU Kota Tangerang masih sepi.
Pantauan TangerangNews.com di kantor KPU Kota Tangerang, Jalan Nyimas Melati No 16, Kota Tangerang, Jumat (6/7/2018), belum ada satu pun partai politik yang mendaftarkan bakal calegnya.
"Sudah tiga hari pendaftaran sampai hari ini belum ada," ujar Komisioner KPU Kota Tangerang Banani Bahrul.
Menurutnya, partai politik yang ingin mendaftarkan jagoannya di Pileg 2019 masih ada waktu hingga 11 hari kedepan.
"Ya jadi sepenuhnya hak parpol mau mengajukan daftar calonnya itu kapan yang penting tidak melampaui batas waktu yang telah ditentukan," tambahnya.
Seperti diketahui, pendaftaran caleg serentak resmi dibuka mulai tanggal 4 hingga 17 Juli 2018 mendatang.
"Secara prinsip KPU akan tetap melayani hingga hari terakhir pendaftaran pukul 24.00 WIB," imbuhnya.
Kata Bahrul, KPU juga akan memverifikasi berkas administrasi bakal caleg 2019 mulai tanggal 5 hingga 18 Juli 2018.
"Setelah itu nanti kami sampaikan hasil administrasinya sekaligus kami umumkan hasilnya," tukasnya.(MRI/RGI)
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.
ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.