Connect With Us

Puntung Rokok Sebabkan TPA Rawa Kucing Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 18 Agustus 2018 | 16:00

Petugas pemadam sedang memadamkan api di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing di Jalan Iskandar Muda, Kedaung Wetan, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (18/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing di Jalan Iskandar Muda, Kedaung Wetan, Neglasari, Kota Tangerang nyaris ludes terbakar, Sabtu (18/8/2018).

Diduga penyebab peristiwa tersebut dipicu dari puntung rokok yang dibuang sembarangan.

"Jenis yang terbakar sampah dengan penyebabnya puntung rokok," ujar Teguh Iman, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang usai proses pemadaman.

Api tidak tampak dalam insiden yang terjadi pada pukul 13.00 WIB itu. Namun dipastikan, sekitar 34 hektar penimbunan sampah di TPA tersebut terbakar.

Saat mendapatkan informasi kebakaran itu, Teguh mengatakan pihaknya menerjunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran serta 15 personel. Pemadaman dilakukan selesai sekira pukul 14.04 WIB.

"Apinya tidak ada, hanya asap saja. Tapi 34 hektar area penimbunan sampah terbakar. Tidak ada korban," ungkapnya.

Mungkin sebagian besar perokok menganggap membuang puntung rokoknya secara sembarangan tidak berdampak apapun. Namun ternyata hanya dengan bara dari sepuntung rokok, bisa berakibat fatal berupa bencana kebakaran. 

"Menurut informasi dari petugas TPA, yang membuang puntung orang luar yang tidak bertanggungjawab," imbuh Teguh.(MRI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill