Connect With Us

Melihat Sapi Kurban Pejabat Pemkot Tangerang, Wali Kota Paling Berat

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 12:00

Sapi kurban milik para pejabat pemkot Tangerang di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Perayaan Idul Adha, hewan-hewan kurban mulai tampak di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Selasa (21/8/2018).

Hingga siang ini, jumlah hewan kurban jenis sapi di halaman masjid termegah di Kota Tangerang itu ada sebanyak 22 ekor. Sedangkan kambing jumlahnya baru 8 ekor.

Rupanya, hewan kurban itu sebagian besar milik para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Sementara sisanya milik masyarakat umum.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sendiri berkurban dua ekor sapi. Wakilnya, Sachudin berkurban satu ekor sapi. Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri satu ekor sapi.

Sementara, per ekor hewan kurban lainnya atas nama Operasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Bapenda, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pendidikan hingga BPJS Ketenagakerjaan.

"Hewan-hewan kurban di sini kebanyakan dari pejabat-pejabat. Wali Kota, Wakil sampai OPD berkurban di sini," ujar H Ahmad Chairudin Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Raya Al-Azhom.

Ia mengatakan dari seluruh hewan kurban yang ada, paling besar adalah sapi milik Arief R Wismansyah seberat nyaris mencapai 500 kilogram dengan harga puluhan juta.

"Totalnya ada 22 sapi dan 8 kambing mungkin nanti sampai malam akan bertambah," ucapnya.

Pemotongan hewan kurban di Masjid Raya Al-Azhom akan dilaksanakan seusai salat Idul Adha. Pelaksanaan pemotongan hewan pun telah disiapkan.

Chairudin mengatakan, pihaknya telah menyediakan kupon untuk calon penerima daging kurban. Sistem pembagian kupon akan diatur demi mengedepankan ketertiban.

"Kupon sudah ada. Tahun lalu ada 2.500 kupon, tahun ini kira-kira ada 3.500 kupon. Kalau untuk perempuan yang ambil daging kami terima dari abis Dzuhur sampai Azhar dan penerima laki-laki dari abis Azhar sampai Maghrib," paparnya.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill