Connect With Us

Melihat Sapi Kurban Pejabat Pemkot Tangerang, Wali Kota Paling Berat

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 12:00

Sapi kurban milik para pejabat pemkot Tangerang di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Perayaan Idul Adha, hewan-hewan kurban mulai tampak di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Selasa (21/8/2018).

Hingga siang ini, jumlah hewan kurban jenis sapi di halaman masjid termegah di Kota Tangerang itu ada sebanyak 22 ekor. Sedangkan kambing jumlahnya baru 8 ekor.

Rupanya, hewan kurban itu sebagian besar milik para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Sementara sisanya milik masyarakat umum.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sendiri berkurban dua ekor sapi. Wakilnya, Sachudin berkurban satu ekor sapi. Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri satu ekor sapi.

Sementara, per ekor hewan kurban lainnya atas nama Operasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Bapenda, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pendidikan hingga BPJS Ketenagakerjaan.

"Hewan-hewan kurban di sini kebanyakan dari pejabat-pejabat. Wali Kota, Wakil sampai OPD berkurban di sini," ujar H Ahmad Chairudin Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Raya Al-Azhom.

Ia mengatakan dari seluruh hewan kurban yang ada, paling besar adalah sapi milik Arief R Wismansyah seberat nyaris mencapai 500 kilogram dengan harga puluhan juta.

"Totalnya ada 22 sapi dan 8 kambing mungkin nanti sampai malam akan bertambah," ucapnya.

Pemotongan hewan kurban di Masjid Raya Al-Azhom akan dilaksanakan seusai salat Idul Adha. Pelaksanaan pemotongan hewan pun telah disiapkan.

Chairudin mengatakan, pihaknya telah menyediakan kupon untuk calon penerima daging kurban. Sistem pembagian kupon akan diatur demi mengedepankan ketertiban.

"Kupon sudah ada. Tahun lalu ada 2.500 kupon, tahun ini kira-kira ada 3.500 kupon. Kalau untuk perempuan yang ambil daging kami terima dari abis Dzuhur sampai Azhar dan penerima laki-laki dari abis Azhar sampai Maghrib," paparnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TANGSEL
Sebar Data hingga Teror Nasabah, 3 Pengelola Pinjol Ilegal Divonis 1,8 Tahun Penjara, Rp14,2 Miliar Disita

Sebar Data hingga Teror Nasabah, 3 Pengelola Pinjol Ilegal Divonis 1,8 Tahun Penjara, Rp14,2 Miliar Disita

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:02

Tiga orang pengelola aplikasi pinjaman online (Pinjol) dijatuhi hukuman pidana penjara satu tahun delapan bulan setelah dinyatakan bersalah oleh Pengadilan Negeri Tangerang.

BANTEN
Vietnam Tertarik Investasi Sektor Peternakan Susu Sapi di Banten, Gubernur Lirik Potensi Suplai MBG

Vietnam Tertarik Investasi Sektor Peternakan Susu Sapi di Banten, Gubernur Lirik Potensi Suplai MBG

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:30

Negara Vietnam yang berencana menjadikan Provinsi Banten sebagai salah satu pusat pengembangan investasinya.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill