Connect With Us

Ini Target Suara Pemenangan Pilpres Antar Kubu di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 September 2018 | 15:43

Ilustrasi Kotak Suara KPU. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Tim pemenangan kedua kubu pasangan bakal capres dan cawapres antara Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandiaga mengungkap target suara perolehan pilpres di Kota Tangerang.

Di kubu tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf, mereka yakin dapat mengantongi 70 persen suara di Kota Tangerang.

Menurut Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo, target suara yang mereka tetapkan itu berkaca pada Pileg tahun 2014. 

"Kami tim pemenangan berani menargetkan sampai 70 persen karena kami lihat pileg kemarin. Kami bisa mendapatkan dan meraih angka itu. Kami melakukan survei terakhir di bulan Mei, syukur Alhamdulillah bisa di angka 60 persen," ujarnya, Kamis (20/9/2018).

Rupanya, pada kubu Prabowo-Sandiaga menargetkan suara lebih tinggi dari pada tim pemenangan di kubu Jokowi-Ma'ruf.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo mengatakan bahwa pihaknya menargetkan suara yang berasal dari Kota Tangerang sebanyak 75 persen.

Menurutnya, suara ditargetkan berkaca dari Pilpres 2014 bahwa suara Prabowo unggul dibandingkan Jokowi yakni 60 persen.

"Kalau saya sebagai ketua yang turun ke bawah kemungkinan besar Prabowo menang. Realistis paling tidak 75 persen dan paling tidak mempertahankan 60 persen," ucapnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill