Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan
Sabtu, 12 September 2026 | 17:08
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
TANGERANGNEWS.com-Tim pemenangan kedua kubu pasangan bakal capres dan cawapres antara Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandiaga mengungkap target suara perolehan pilpres di Kota Tangerang.
Di kubu tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf, mereka yakin dapat mengantongi 70 persen suara di Kota Tangerang.
Menurut Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo, target suara yang mereka tetapkan itu berkaca pada Pileg tahun 2014.
"Kami tim pemenangan berani menargetkan sampai 70 persen karena kami lihat pileg kemarin. Kami bisa mendapatkan dan meraih angka itu. Kami melakukan survei terakhir di bulan Mei, syukur Alhamdulillah bisa di angka 60 persen," ujarnya, Kamis (20/9/2018).
Rupanya, pada kubu Prabowo-Sandiaga menargetkan suara lebih tinggi dari pada tim pemenangan di kubu Jokowi-Ma'ruf.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo mengatakan bahwa pihaknya menargetkan suara yang berasal dari Kota Tangerang sebanyak 75 persen.
Menurutnya, suara ditargetkan berkaca dari Pilpres 2014 bahwa suara Prabowo unggul dibandingkan Jokowi yakni 60 persen.
"Kalau saya sebagai ketua yang turun ke bawah kemungkinan besar Prabowo menang. Realistis paling tidak 75 persen dan paling tidak mempertahankan 60 persen," ucapnya.(RAZ/HRU)
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
TODAY TAGKebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.
Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.
Insiden kebakaran hebat menghanguskan puluhan gudang yang berada di Kawasan Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 16 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews