Connect With Us

Pemuda Tangerang Diminta Cerdas Memilih di Pemilu 2019

Muhamad Heru | Rabu, 29 Agustus 2018 | 22:00

Kantor Kesatuan bangsa dan politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan Diskusi Publik terhadap organisasi masyarakat (ormas) dan mahasiswa. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) mengajak generasi milenial untuk melek politik, terlebih jelang perhelatan Pemilu 2019.

Hal itu mengemuka dalam diskusi publik bertajuk penyuluhan kepada masyarakat pengembangan budaya politik bagi generasi muda yang dihelat di gedung lingkup pekerjaan umum, kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu (29/8/2019).

Kesbangpol) Kabupaten Tangerang

Kabid Fasilitasi Pembinaan Politik Kesbangpol Provinsi Banten, Gustiawan mengatakan generasi muda perlu mendapatkan pendidikan politik yang cerdas dikarenakan sebentar lagi akan menghadapi pemilu 2019.

"Kita mendorong agar generasi muda itu untuk memilih, agar suara-suara pemuda lebih meningkat lagi dari pemilu sebelumnya, apalagi sekarang suara pemuda sudah mencapai 70 persen." tuturnya.

Gustiawan berharap generasi milenial turut menggunakan hak pilihnya untuk memilih pemimpin di pemilu. Menurutnya tidak sekedar memilih, namun  harus berpikir cerdas dalam menentukan pilihan, sehingga tidak salah dalam menentukan pilihan.

"Berpikir cerdas itu seperti di lihat track record-nya sang calon pemimpin. Contohnya jangan gara-gara money politik, seperti diberi uang Rp50 ribu namun kita miskin selama lima tahun." tukasnya. 

Sementara itu Kepala Kesbangpol Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat mengatakan pendidikan politik itu perlu dilakukan untuk memberikan pemahaman terkait hak, kewajiban, dan tanggung jawab sebagai warga negara.

"Dengan demikian partisipasi politik diharapkan akan dapat ditingkatkan. terlebih lagi tahapan pemilu 2019 sudah dimulai," tuturnya

Masih kata dia, partisipasi politik masyarakat sangat penting karena terkait derajat legitimasi. Legitimasi tersebut turut mendukung proses jalannya pemerintahan yang efektif.

"Semoga generasi muda ini akan mampu membangun wawasan, norma, etika moral, serta menegakkan aturan dan karakter individu di lingkungannya sesuai dengan azas Pancasila," tukasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:03

Sebanyak 190 anak berusia 5 hingga 12 tahun yang mayoritas berdomisili di sekitar kawasan Paramount Petals mengikuti program khitanan gratis pada Rabu, 17 Desember 2025, di Paramount Petals, Gading Serpong, Tangerang.

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill