Connect With Us

Arief: Pemkot Tangerang Tidak Punya Anggaran Untuk Korban Tsunami

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Desember 2018 | 22:35

Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 50 personil untuk membantu evakuasi korban bencana alam di Anyer, Banten, Minggu (23/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan bahwa Pemerintah Kota Tangerang tidak  memiliki anggaran yang bersumber dari kas daerah untuk membantu korban tsunami di Selat Sunda asal Kota Tangerang yang terjadi pada Sabtu (22/12/2018) lalu.

Meskipun Arief menyebutkan, bahwa jumlah korban asal Kota Tangerang terbilang banyak.

"Pemda itu tidak punya anggaran. Kita punya dana tak terduga tapi untuk bencana daerah," ungkapnya usai pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Tangerang Live Room, Rabu (26/12/2018).

Namun, Arief menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang telah menggelar penggalangan dana yang dilakukan di setiap organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan dan kelurahan se-Kota Tangerang.

Donasi itu telah dihimpun dan dikelola Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk segera disalurkan kepada korban tsunami yang jumlahnya mencapai Rp525 juta.

"Ini kan sebenarnya swadaya masyarakat. Jadi kemarin kita langsung inisiatif kirim pasukan dan coba menggerakkan masyarakat peduli untuk dikumpulkan dan besok Baznas bisa distribusikan," jelasnya.

Selain menggalang dana dari masyarakat, Arif juga mengatakan, seluruh korban luka asal Kota Tangerang sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.

"Karena semua sudah kita dorong mereka sudah datang ke Puskesmas ke rumah sakit dan sudah terpantau karena sudah ada bantuan dari pusat," katanya.

Pemerintah Kota Tangerang pun, kata dia, telah membantu korban bencana alam dengan mengerahkan 50 personel yang terdiri dari BPBD, Satpol PP dan PMI.

Sementara soal jumlah korban, baik korban meninggal maupun luka-luka, Arief tidak menyebutkan angka secara pasti.

"Sejauh ini kemarin ada 4 ya yang tewas, ada yang di Karawaci dan Cipondoh makmur. Yang luka-luka banyak, keluarga di Karawaci saja 7 orang, saya tidak tahu lagi yang lain," imbuhnya.

Selain Arief, ternyata Kamaludin Azizi koordinator BPBD Kota Tangerang yang terjun langsung ke lokasi bencana tsunami itu ketika dikonfirmasi jumlah korban asal Kota Tangerang tidak bisa menyebutkan baik jumlah korban meninggal maupun luka asal Kota Tangerang.

"Saya tidak tahu, karena kita mah dari kota cuma kirim bantuan saja," katanya(RMI/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill