Connect With Us

Kemensos Gelontorkan Rp45 Miliar di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Februari 2019 | 16:02

Kegiatan menyalurkan bantuan sosial non tunai melalui Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian Sosial (Kemensos) di Plaza Puspemkot Tangerang, Kamis (7/2/2019). (@TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Sosial  (Kemensos) menyalurkan bantuan sosial non tunai melalui Program Keluarga Harapan (PKH) di Plaza Puspemkot Tangerang, Kamis (7/2/2019).

Bantuan PKH diberikan kepada ribuan orang ibu-ibu dari Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Karawaci selaku keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Tangerang.

Penerimaan bantuan tahap pertama di tahun 2019 tersebut disalurkan langsung oleh Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita beserta pejabat Kemensos dan didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Agus mengatakan, jumlah penerima manfaat PKH di Kota Tangerang sebanyak 31.802 dengan dana bantuan sosial mencapai Rp 39.632.025.000.

Sementara jumlah penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebanyak 49.328 dengan menyalurkan dana Rp 5.426.080.000.

"Total bantuan yang disalurkan mencapai Rp 45.058.105.000," ujar Agus.

Agus mengatakan, bantuan yang disalurkan tersebut untuk membantu menyelesaikan persoalan pendidikan, kesehatan demi kesejahteraan masyarakat.

"Ini turut membantu dalam belanja makanan pangan sehari-hari," kata Agus.

Agus juga berharap bahwa para PKH dapat memanfaatkan bantuan yang telah disalurkan sesuai kebutuhannya. Contohnya seperti kebutuhan anak sekolah.

"Sekarang semua arahnya pada non tunai itu betul-betul dipergunakan ibu-ibu di sini sesuai dengan apa yang menjadi kebijakan dari kami," tuturnya.

Agus menekankan, kedepan kebijakan penyaluran bantuan akan dirubah. Jika sebelumnya penerima BPNT hanya mendapat bantuan berupa beras dan telur, Kemensos akan menambahkan gula dan minyak.

"Nanti peraturannya kami rubah. Jadi tidak hanya beras dan telur. Nanti ditambah gula dan minyak," tekannya.(RMI/HRU)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill