Connect With Us

Puluhan Napi Lapas Pemuda Tangerang Ikut USBN Paket C

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 23 Maret 2019 | 14:56

Suasana para napi Pemuda Kelas IIA Tangerang yang mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Paket C di Lapas Pemuda Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Paket C bagi narapidana yang menjadi peserta didik di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Tunas Mandiri.

Kegiatan USBN Paket C ini dipantau langsung oleh Kepala Sub Seksi Bimkemaswat, Gilang Riflianto, beserta jajaran stafnya, Sabtu (23/3/2019).

Suasana para napi Pemuda Kelas IIA Tangerang yang mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Paket C di Lapas Pemuda Tangerang.

Menurut Gilang Riflianto, pelaksanaan USBN Paket C di PKBM Tunas Madani ini diharapkan bisa menjadi acuan mutu pendidikan di Lapas Pemuda Tangerang.

“Lewat penyelenggaraan USBN, kami berharap dapat meningkatkan mutu pendidikan di Lapas Pemuda Tangerang, khususnya di PKBM Tunas Madani," ujarnya.

Jumlah peserta USBN Paket C tersebut sebanyak, mereka adalah peserta didik PKBM Tunas Madani.

Sedianya, ujian akhir yang dilaksanakan di Ruang Belajar PKBM Tunas Madani ini akan berlangsung selama 2 hari, yaitu Sabtu, 23 Maret 2019 dan Minggu, 24 Maret 2019.

Ada 2 program Paket C yang diujikan, yaitu Program IPA dan Porgram IPS, yang masing-masing terbagi 9 mata pelajaran.

Gilang Riflianto juga mengingatkan bahwa USBN merupakan salah satu alat untuk melakukan refleksi yang memberikan gambaran mengenai capaian hasil belajar yang apa adanya, sehingga dapat digunakan untuk evaluasi kegiatan belajar.

"Sehingga kedepannya, PKBM Tunas Madani mampu menghasilkan peserta didik yang berkualitas dan sanggup menjawab tantangan pendidikan yang membutuhkan manusia yang tangguh dan berkualitas,” paparnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill