Connect With Us

Polisi: SOTR di Kota Tangerang Boleh, Asal...

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Mei 2019 | 15:00

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim saat diwawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota tidak melarang warga untuk melakukan kegiatan sahur on the road (SOTR) selama bulan Ramadan, asal tidak berlebihan.

"Bisa, aktivitas SOTR yang merupakan kegiatan sosial untuk berbagi kebaikan sangat diperbolehkan. Tapi kita imbau supaya jangan terlalu berlebihanlah," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim, Jumat (10/5/2019).

Menurut Kapolres, himbauan tetap diberikan lantaran kegiatan SOTR kerap mengundang keributan karena melakukan konvoi kendaraan.

"Jadi melakukan SOTR itu harus dimaknai dengan bijak," imbau Kapolres.

Kapolres menambahkan bahwa pihaknya akan melakukan pengawalan ketat terhadap aktivitas warga yang melakukan SOTR.

"Nanti akan dilakukan pengawalan oleh pihak kepolisian. Jadi apabila meresahkan masyarakat, mungkin kita bisa antisipasi," imbuhnya.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill