Connect With Us

Kocak! Kelabui Korban, Pria Maling ini Berdandan Ala Mahasiswi Akbid

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Juni 2019 | 22:51

Tersangka Sulion, 28, pelaku pencurian yang menyamar sebagai mahasiswi akademi kebidanan (Akbid) melakukan aksinya di sebuah kos-kosan di kawasan Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Beragam trik kejahatan dilakukan para pelaku keriminalitas. Terkini di Kota Tangerang, seorang pria bernama Sulion menyamar sebagai mahasiswi akademi kebidanan (Akbid). Bahkan, ia rela bersolek layaknya seorang perempuan.

Namun, pria berusia 28 tahun itu tertangkap tangan saat beraksi di sebuah kos-kosan di kawasan Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang.

Tersangka Sulion, 28,

                     Tersangka Sulion, 28.

Bahkan, untuk mengelabu pemilik kos-kosan, Sulion pun mengenakan pakaian ala mahasiswi Akbid dengan segala aksesorisnya, salah satunya jilbab.

Sial bagi Sulion, ia kepergok Ningsih pemilik kos-kosan yang sekaligus juga korban.

"Yang bersangkutan melakukan pencurian dengan menyamar sebagai anak Akbid, menggunakan seragam Akbid dengan aksesoris lengkap seperti jilbab dan pakaian dalamnya," kata Kasubbag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, kepada TangerangNews, Senin (17/6/2019).

Peristiwa itu sendiri, lanjut Rachim, terjadi pada Jumat (14/6/2019) sekitar pukul 08.30 WIB. Pelaku memasuki area kos-kosan tersebut.

Awalnya, korban tidak mencurigai bahwa pelaku adalah seorang maling, karena korban mengira bahwa pelaku penghuni kos-kosan tersebut.

Namun, saat pelaku mencoba mencuri dua buah tas milik Ningsih yang berisi satu pasang sepatu, celana training dan kaus. Korban pun sontak tersadar, bahwa pelaku adalah seorang pencuri.

"Awalnya korban menyangka pelaku wanita, kemudian korban membuka jilbab pelaku, ternyata seorang laki-laki. Sempat mau kabur, kemudian korban berteriak dan akhirnya dilumpuhkan warga sekitar," terang Rachim.

Kini pelaku mendekam dibalik jeruji Mapolsek Neglasari dan dipastikan akan menjadi penghuni hotel predeo karena perbuatannya.(RMI/HRU)

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill