Connect With Us

Kocak! Kelabui Korban, Pria Maling ini Berdandan Ala Mahasiswi Akbid

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Juni 2019 | 22:51

Tersangka Sulion, 28, pelaku pencurian yang menyamar sebagai mahasiswi akademi kebidanan (Akbid) melakukan aksinya di sebuah kos-kosan di kawasan Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Beragam trik kejahatan dilakukan para pelaku keriminalitas. Terkini di Kota Tangerang, seorang pria bernama Sulion menyamar sebagai mahasiswi akademi kebidanan (Akbid). Bahkan, ia rela bersolek layaknya seorang perempuan.

Namun, pria berusia 28 tahun itu tertangkap tangan saat beraksi di sebuah kos-kosan di kawasan Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang.

Tersangka Sulion, 28,

                     Tersangka Sulion, 28.

Bahkan, untuk mengelabu pemilik kos-kosan, Sulion pun mengenakan pakaian ala mahasiswi Akbid dengan segala aksesorisnya, salah satunya jilbab.

Sial bagi Sulion, ia kepergok Ningsih pemilik kos-kosan yang sekaligus juga korban.

"Yang bersangkutan melakukan pencurian dengan menyamar sebagai anak Akbid, menggunakan seragam Akbid dengan aksesoris lengkap seperti jilbab dan pakaian dalamnya," kata Kasubbag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, kepada TangerangNews, Senin (17/6/2019).

Peristiwa itu sendiri, lanjut Rachim, terjadi pada Jumat (14/6/2019) sekitar pukul 08.30 WIB. Pelaku memasuki area kos-kosan tersebut.

Awalnya, korban tidak mencurigai bahwa pelaku adalah seorang maling, karena korban mengira bahwa pelaku penghuni kos-kosan tersebut.

Namun, saat pelaku mencoba mencuri dua buah tas milik Ningsih yang berisi satu pasang sepatu, celana training dan kaus. Korban pun sontak tersadar, bahwa pelaku adalah seorang pencuri.

"Awalnya korban menyangka pelaku wanita, kemudian korban membuka jilbab pelaku, ternyata seorang laki-laki. Sempat mau kabur, kemudian korban berteriak dan akhirnya dilumpuhkan warga sekitar," terang Rachim.

Kini pelaku mendekam dibalik jeruji Mapolsek Neglasari dan dipastikan akan menjadi penghuni hotel predeo karena perbuatannya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill