Connect With Us

Pemkot Tangerang Fasilitasi Bayi Kembar Siam untuk Dioperasi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 September 2019 | 14:53

Lurah Batujaya Jamaludin saat diwawancarai TangerangNews di rumah bayi kembar siam, RT 3/3 Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan memfasilitasi Ardi Firdaus dan Ardan Firdaus, bayi berusia 11 bulan yang lahir dengan kondisi organ hati menempel atau kembar siam untuk segera dioperasi.

Bayi kembar siam yang merupakan anak dari pasangan Hesti Novianti dan Berry ini tinggal di RT 3/3 Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Bayi kembar siam yang tangguh tersebut harus melakukan operasi besar demi memisahkan tubuh mereka. Namun, keluarganya terkendala biaya operasi yang diperkirakan mencapai Rp1 miliar.

Menurut Lurah Batujaya Jamaludin, jajaran Pemkot Tangerang telah mengunjungi rumah bayi kembar siam tersebut sebagai bentuk respon cepat dalam melayani warga.

"Saya, camat, kepala puskesmas dan kepala dinas kesehatan sudah berkunjung untuk menindaklanjuti langkah-langkah selanjutnya," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (5/9/2019).

Baca Juga :

Jamaludin mengatakan, Dinas Kesehatan tengah berupaya memfasilitasi bayi kembar siam yang merupakan peserta BPJS tersebut untuk segera dioperasi di RS Harapan Kita, Jakarta.

"Sekarang sudah ditindaklanjuti dari dinas kesehatan langsung ke RS Harapan Kita untuk komunikasi biar secepatnya operasi dilaksanakan," katanya.

Sementara itu, sejumlah aparat pemerintah daerah seperti Kepala Dinas Kesehatan Liza Puspadewi, Sekretaris Dinas Kesehatan Dini, Kabid Pelayanan Kesehatan Sudarto, hingga Kepala Puskesmas Batuceper Iradani Yupitaningrum enggan memberikan keterangan lebih lanjut kepada TangerangNews ihwal fasilitasi tersebut.

"Sudah ditangani pihak dinas kesehatan," kata Dini.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill