Connect With Us

Kadis PU Pastikan Bus Line Beroperasi Oktober

| Jumat, 9 Juli 2010 | 18:07

Dadang Durachman Kepala Dinas PU Kota Tangerang (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Rencana Pemkot Tangerang akan menghadirkan transportasi massal di Kota Tangerang segera terealisasi. Bulan Oktober ini masyarakat sudah bisa menikmati transportasi yang dikembangkan oleh DKI Jakarta itu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga Kota Tangerang Dadang Durachman mengatakan, seluruh infrastruktur jalan akan siap pada Oktober 2010 ini. "Jalan Ampera yang saat ini masih dalam tahap pembetonan di sisi sebelahnya, sebentar lagi akan ditambal juga dengan dibeton yang sebelahnya lagi,” ujar Dadang.
 
Untuk sementara, kata Dadang, jembatan Ampera masih akan digunakan untuk Bus Line. Kedepan, jika sudah diganti menjadi Busway akan dibuat jembatan khusus. Sedangkan jalan yang akan dilalui Busline, sepanjang 900 meter pada jalan Ampera itu sudah tinggal tahap pembentonan. “Sudah bisa digunakan nanti, “ ujarnya.
 
Dadang menjelaskan, selama ini memang Kota Tangerang akan diberikan 10 unit bus. Namun dalam perjalannannya, ternyata Departemen Perhubungan akan menambah 15 unit lagi. Sehingga total jumlah Busline 25 dengan rute DKI Jakarta-Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang.
 
Harapan Pemkot Tangerang, kehadiran Bus Line ini justru tidak membuat kemacetan di wilayah Tangerang bertambah.

"Saya sekarang malah khawatir kalau seluruh armada Bus Line yang berjumlah 25 itu  dioperasikan secara serempak malah bisa membuat kemacetan. Selain itu, lokasi parkirnya juga muat atau tidak di Terminal Poris Plawad. Mudah-mudahan transportasi ini menjadi pilihan utama masyarakat untuk ke Jakarta melalui Jalan Daan Mogot," tandasnya. (dira)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill