Connect With Us

Kadis PU Pastikan Bus Line Beroperasi Oktober

| Jumat, 9 Juli 2010 | 18:07

Dadang Durachman Kepala Dinas PU Kota Tangerang (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Rencana Pemkot Tangerang akan menghadirkan transportasi massal di Kota Tangerang segera terealisasi. Bulan Oktober ini masyarakat sudah bisa menikmati transportasi yang dikembangkan oleh DKI Jakarta itu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga Kota Tangerang Dadang Durachman mengatakan, seluruh infrastruktur jalan akan siap pada Oktober 2010 ini. "Jalan Ampera yang saat ini masih dalam tahap pembetonan di sisi sebelahnya, sebentar lagi akan ditambal juga dengan dibeton yang sebelahnya lagi,” ujar Dadang.
 
Untuk sementara, kata Dadang, jembatan Ampera masih akan digunakan untuk Bus Line. Kedepan, jika sudah diganti menjadi Busway akan dibuat jembatan khusus. Sedangkan jalan yang akan dilalui Busline, sepanjang 900 meter pada jalan Ampera itu sudah tinggal tahap pembentonan. “Sudah bisa digunakan nanti, “ ujarnya.
 
Dadang menjelaskan, selama ini memang Kota Tangerang akan diberikan 10 unit bus. Namun dalam perjalannannya, ternyata Departemen Perhubungan akan menambah 15 unit lagi. Sehingga total jumlah Busline 25 dengan rute DKI Jakarta-Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang.
 
Harapan Pemkot Tangerang, kehadiran Bus Line ini justru tidak membuat kemacetan di wilayah Tangerang bertambah.

"Saya sekarang malah khawatir kalau seluruh armada Bus Line yang berjumlah 25 itu  dioperasikan secara serempak malah bisa membuat kemacetan. Selain itu, lokasi parkirnya juga muat atau tidak di Terminal Poris Plawad. Mudah-mudahan transportasi ini menjadi pilihan utama masyarakat untuk ke Jakarta melalui Jalan Daan Mogot," tandasnya. (dira)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KAB. TANGERANG
Kepala BGN Diganti, Korwil Kabupaten Tangerang Janji Benahi Transparansi MBG

Kepala BGN Diganti, Korwil Kabupaten Tangerang Janji Benahi Transparansi MBG

Kamis, 4 Juni 2026 | 20:37

Koordinator Wilayah (Korwil) Badan Gizi Nasional (BGN) Kabupaten Tangerang, Priyo Basuki, mengakui adanya kendala dalam proses koordinasi dan transparansi pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill