Connect With Us

Kadis PU Pastikan Bus Line Beroperasi Oktober

| Jumat, 9 Juli 2010 | 18:07

Dadang Durachman Kepala Dinas PU Kota Tangerang (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Rencana Pemkot Tangerang akan menghadirkan transportasi massal di Kota Tangerang segera terealisasi. Bulan Oktober ini masyarakat sudah bisa menikmati transportasi yang dikembangkan oleh DKI Jakarta itu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga Kota Tangerang Dadang Durachman mengatakan, seluruh infrastruktur jalan akan siap pada Oktober 2010 ini. "Jalan Ampera yang saat ini masih dalam tahap pembetonan di sisi sebelahnya, sebentar lagi akan ditambal juga dengan dibeton yang sebelahnya lagi,” ujar Dadang.
 
Untuk sementara, kata Dadang, jembatan Ampera masih akan digunakan untuk Bus Line. Kedepan, jika sudah diganti menjadi Busway akan dibuat jembatan khusus. Sedangkan jalan yang akan dilalui Busline, sepanjang 900 meter pada jalan Ampera itu sudah tinggal tahap pembentonan. “Sudah bisa digunakan nanti, “ ujarnya.
 
Dadang menjelaskan, selama ini memang Kota Tangerang akan diberikan 10 unit bus. Namun dalam perjalannannya, ternyata Departemen Perhubungan akan menambah 15 unit lagi. Sehingga total jumlah Busline 25 dengan rute DKI Jakarta-Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang.
 
Harapan Pemkot Tangerang, kehadiran Bus Line ini justru tidak membuat kemacetan di wilayah Tangerang bertambah.

"Saya sekarang malah khawatir kalau seluruh armada Bus Line yang berjumlah 25 itu  dioperasikan secara serempak malah bisa membuat kemacetan. Selain itu, lokasi parkirnya juga muat atau tidak di Terminal Poris Plawad. Mudah-mudahan transportasi ini menjadi pilihan utama masyarakat untuk ke Jakarta melalui Jalan Daan Mogot," tandasnya. (dira)

KAB. TANGERANG
Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Jumat, 14 November 2025 | 17:37

Sebanyak 330 calon Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah mengajukan diri sebagai penyedia layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Sabtu, 15 November 2025 | 16:27

Festival Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) diisi dengan doa bersama bertema Sinergi Informasi untuk Masyarakat di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat, 14 November 2025, malam.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill