Connect With Us

2020, Pemkot Tangerang Targetkan Bedah 750 Rumah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Desember 2019 | 16:12

Ilustrasi Bedah Rumah. (Sindonews / Sindonews)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam kurun 2014 hingga 2019 memperbaiki 6.678 rumah tak layak huni menjadi layak huni melalui program Tangerang Berbenah. 

Hal itu diungkapkan Kasie Pembangunan Perumahan dan Permukiman (P3) Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Tangerang Sandi Sulaeman.

Ia mengatakan, dalam program Tangerang Berbenah ini Pemkot pun menargetkan 750 rumah warga lainnya direnovasi sepanjang 2020 mendatang.

“Sesuai target Pemkot Tangerang hingga kepemimpinan wali kota selesai yakni 9.748 rumah,” ungkapnya, Senin (30/12/2019).

Ia merinci selama tahun 2016 sebanyak 1.451 rumah telah dibedah. Dilanjut tahun 2017 dengan jumlah pembedahan 2.314 rumah. Tahun 2018 berjumlah 1.323 rumah. Dan tahun 2019 hanya 500 rumah.

“Di 2019 bedah rumah didominasi di wilayah Kecamatan Karawaci sebanyak 73 unit rumah, sesuai dengan pemetaan di lapangan,” katanya.

Selain bedah rumah, kata dia, Pemkot Tangerang juga membangun jamban sehat untuk masyarakat. Dalam kurun waktu empat tahun telah berhasil membangun 4.523 jamban sehat yang berada di sejumlah wilayah.

Pembangunan tersebut dalam upaya meningkatkan dan menjaga kualitas pola hidup bersih masyarakat. “Pada tahun ini kami membangun 520 jamban keluarga yang tersebar di sejumlah wilayah kecamatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill