Connect With Us

2020, Pemkot Tangerang Targetkan Bedah 750 Rumah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Desember 2019 | 16:12

Ilustrasi Bedah Rumah. (Sindonews / Sindonews)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam kurun 2014 hingga 2019 memperbaiki 6.678 rumah tak layak huni menjadi layak huni melalui program Tangerang Berbenah. 

Hal itu diungkapkan Kasie Pembangunan Perumahan dan Permukiman (P3) Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Tangerang Sandi Sulaeman.

Ia mengatakan, dalam program Tangerang Berbenah ini Pemkot pun menargetkan 750 rumah warga lainnya direnovasi sepanjang 2020 mendatang.

“Sesuai target Pemkot Tangerang hingga kepemimpinan wali kota selesai yakni 9.748 rumah,” ungkapnya, Senin (30/12/2019).

Ia merinci selama tahun 2016 sebanyak 1.451 rumah telah dibedah. Dilanjut tahun 2017 dengan jumlah pembedahan 2.314 rumah. Tahun 2018 berjumlah 1.323 rumah. Dan tahun 2019 hanya 500 rumah.

“Di 2019 bedah rumah didominasi di wilayah Kecamatan Karawaci sebanyak 73 unit rumah, sesuai dengan pemetaan di lapangan,” katanya.

Selain bedah rumah, kata dia, Pemkot Tangerang juga membangun jamban sehat untuk masyarakat. Dalam kurun waktu empat tahun telah berhasil membangun 4.523 jamban sehat yang berada di sejumlah wilayah.

Pembangunan tersebut dalam upaya meningkatkan dan menjaga kualitas pola hidup bersih masyarakat. “Pada tahun ini kami membangun 520 jamban keluarga yang tersebar di sejumlah wilayah kecamatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill