Connect With Us

38 Orang Tewas Kecelakaan di Tangerang Sepanjang 2019, Proyek Ini Pemicunya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Desember 2019 | 14:38

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim saat diwawancarai awak media di Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (31/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kasus kecelakaan di Tangerang yang masuk dalam wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota sepanjang 2019 meningkat dibanding tahun lalu. Dalam kasus kecelakaan ini, sebanyak 38 orang pun meninggal.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim mengatakan, insiden kecelakaan selama 2019 berjumlah 655. Angka ini meningkat dibanding tahun lalu yang hanya 599 kecelakaan.

“Naiknya 9 persen,” ungkap Abdul dalam jumpa pers di Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (31/12/2019).

Baca juga:

Ia menyebut, dalam kasus kecelakaan itu sebanyak 38 orang meninggal. Angka korban meninggal ini juga mengalami kenaikan 40 persen dibanding tahun lalu yang hanya 27 orang.

“Sedangkan korban luka berat 240 orang, dan korban luka ringan 240 orang,” ucap dia.

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo menuturkan, pemicu meningkatnya angka kecelakaan ini karena terdapat tiga proyek besar di Tangerang.

Tiga proyek tersebut diantaranya, pembangungan runway atau landasan pacu 3 di Bandara Soekarno-Hatta, pembangunan jalan tol kunciran, dan pembangunan di PIK 2.

“Proyek besar ini melibatkan mobilisasi kendaraan yang cukup banyak,” katanya.

Ia menyebut mobilisasi kendaraan terutama aktivitas dump truk dalam proses pembangunan proyek nasional tersebut menjadi pemicu insiden kecelakaan. Namun, kata dia, proyek-proyek yang disebut ‘kejar tayang’ pada 2019 itu telah selesai.

“Karena banyak senggolan kendaraan yang mengakibatkan kecelakaan, ya. Apalagi ada dump truk,” ucapnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill