Connect With Us

Pascabanjir, Belasan Sekolah di Tangerang Diliburkan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Januari 2020 | 13:32

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kegiatan belajar mengajar (KBM) di sejumlah sekolah di Kota Tangerang terhenti meskipun banjir sudah surut, Senin (6/1/2020).

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, terdapat 18 gedung sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) yang tersebar di Kota Tangerang sempat terendam banjir dengan ketinggian air 10-80 sentimeter. 

"Semua sekolah (sekarang) sudah bersih (dari banjir), tinggal SMPN 24 Tangerang saja," ujarnya kepada wartawan di Puspem Kota Tangerang. 

Arief menyebut pihak sekolah sedang membersihkan gedung-gedung sekolah pascabencana banjir.

Akibatnya, KBM pada hari pertama masuk sekolah setelah siswa libur semester ganjil ini pun terhenti karena terpaksa diliburkan.

"Mudah-mudahan hari ini bisa selesai juga (pembersihan) dan besok KBM mulai berjalan sebagaimana biasanya," ucapnya. 

Arief menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang saat ini sedang fokus pemulihan pascabanjir yang melanda 13 kecamatan. Ia juga mengajak warga untuk mendaur ulang sampah.

"Jadi seoptimal mungkin, jadi masyarakat bersabar dan kalau bisa masyarakat memilah sampah yang bisa didaur ulang," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

Senin, 22 Desember 2025 | 17:37

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melaporkan keberhasilan dalam memberantas peredaran gelap narkotika pada tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill