Connect With Us

Pascabanjir, Belasan Sekolah di Tangerang Diliburkan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Januari 2020 | 13:32

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kegiatan belajar mengajar (KBM) di sejumlah sekolah di Kota Tangerang terhenti meskipun banjir sudah surut, Senin (6/1/2020).

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, terdapat 18 gedung sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) yang tersebar di Kota Tangerang sempat terendam banjir dengan ketinggian air 10-80 sentimeter. 

"Semua sekolah (sekarang) sudah bersih (dari banjir), tinggal SMPN 24 Tangerang saja," ujarnya kepada wartawan di Puspem Kota Tangerang. 

Arief menyebut pihak sekolah sedang membersihkan gedung-gedung sekolah pascabencana banjir.

Akibatnya, KBM pada hari pertama masuk sekolah setelah siswa libur semester ganjil ini pun terhenti karena terpaksa diliburkan.

"Mudah-mudahan hari ini bisa selesai juga (pembersihan) dan besok KBM mulai berjalan sebagaimana biasanya," ucapnya. 

Arief menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang saat ini sedang fokus pemulihan pascabanjir yang melanda 13 kecamatan. Ia juga mengajak warga untuk mendaur ulang sampah.

"Jadi seoptimal mungkin, jadi masyarakat bersabar dan kalau bisa masyarakat memilah sampah yang bisa didaur ulang," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill