695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai
Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TANGERANGNEWS.com–Stasiun Geofisika Tangerang memperkirakan cuaca Kota Tangerang untuk sepekan ke depan berpotensi dilanda hujan sedang hingga lebat.
Hal tersebut disampaikan langsung Kepala Stasiun Geofisika Tangerang, Suwardi di Kota Tangerang, Senin (3/2/2020).
"Saat ini terjadi hujan sedang hingga lebat. Sedangkan, Selasa (4/2) hingga Kamis (6/2) tergolong cerah, hanya akan terjadi hujan lokal berintensitas sangat rendah," ungkapnya.
Namun, lanjut Suwardi, akan terjadi hujan petir pada Jumat (7/2) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari. Selanjutnya, di Jumat pagi (7/2) hingga Minggu (9/2), diperkirakan berawan hingga hujan lokal.

"Kondisi hujan lokal tidak mengkhawatirkan bagi wilayah karena berintensitas sangat rendah,” jelasnya.
Ia pun menuturkan, masyarakat Kota Tangerang khususnya wilayah Periuk dan Ciledug serta wilayah jalur sungai untuk tetap waspada.
Pasalnya, Periuk dan Ciledug memiliki topografi yang paling rendah, sehingga berpotensi paling tinggi dilanda banjir.
“Prakiraan musim penghujan akan berlangsung hingga Maret. Maka, masyarakat harus ikut turun tangan untuk menangani situasi Kota Tangerang," katanya.
"Tidak membuang sampah sembarangan, menjaga kebersihan gorong-gorong, sehingga air memiliki aliran yang baik tidak tersendat dengan sampah plastik dan lainnya,” imbuhnya. (RAZ/RAC)
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews