Connect With Us

Disperindagkop Sosialisasikan Penggunaan Elpiji yang Aman

| Selasa, 27 Juli 2010 | 17:52

Gudang gas elpiji meledak di Kampung Bentung RT 02/13, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Senin (8/9/2009) tengah malam sekitar pukul 23.30 WIB. Akibat ledakan tersebut, dua orang karyawan pada gudang tersebut terluka parah, seme (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Dinas Perindutrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindakop) Kota Tangerang akan melakukan sosialisasi untuk memberikan pemahaman yang benar akan penggunaan elpiji secara aman. Hal tersebut dilakukan guna mengurangi keresahan masyarakan terkait banyaknya insiden ledakan akibat tabung gas elpiji.
 
Kepala Bidang Perdagangan Disperindakop Sudadi menjelaskan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan 13 pihak Kecamatan di Kota Tangerang untuk  memberikan sosialisasi melalui brosur tata cara penggunaan elpiji yang aman dari Pertamina kepada masyarakat.
 
"Kita kan sosialisasikan agar masyarakat mengetahui secara benar pemakaian elpiji 3 kilogram yang aman. Brosur itu nantinya akan kami serahkan ke Kecamatan untuk didistribusikan ke RW dan RT. Rencannya minggu ini kita sudah sosialisasikan teknis penggunaannya,” ujarnya, Selasa (27/7).
 
Menurutnya, sosialisasi tersebut sekaligus untuk mengurangi kekhawatiran masyarakat, terkait maraknya ledakan tabung elpiji yang sering terjadi. “Sekarang banyak ledakan gas elpiji yang mungkin membuat warga cemas dan trauma. Jadi kita berupaya untuk mengurangi kekhawatiran warga,” kata Sudadi.
 
Sudadi menambahkan, selain sosialisasi tentang penggunaan elpiji, pihaknya juga memberikan pemahaman bagaimana membedakan tabung, regulator dan selang yang berstandar nasional Indonesia (SNI) dengan yang bukan. “Supaya nantinya masyarakat antusias untuk memakai tabung, selang dan regulator yang memiliki tanda SNI,” ungkapnya.
 
Sudadi juga mengharapkan, dengan sosialisasi nantinya ledakan-ledakan yang diakibatkan kesalahan dalam penggunaan elpiji bisa diatasi dan diminimalisir. “Mudah-mudahan dengan sosialisasi ini tidak ada lagi kecelakaan-kecelakaan yang berakibat ledakan gara-gara salah menggunakan elpiji,” tandasnya.(rangga)
 

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill