Connect With Us

Arief Klaim Telah Distribusikan BLT Rp600 Ribu untuk Warga Terdampak Corona

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 April 2020 | 22:26

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengikuti rapat paripurna LKPJ 2019 di Puspemkot Tangerang, Rabu (15/4/2020). (Dok. Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengeklaim telah mendistribusikan bantuan langsung tunai (BLT) bagi warga terdampak virus Corona untuk menghadapi masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"BLTnya sebesar Rp600 ribu kepada warga terdampak dan kurang mampu," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (15/4/2020).

Arief juga mengeklaim telah mendistribusikan 101,3 ton beras untuk warga terdampak COVID-19 di 1.013 RW se-Kota Tangerang melalui program beras jaring pengaman sosial. 

Arief menjelaskan mekanisme distribusi beras ke tiap kantor kecamatan untuk kemudian didistribusikan kembali ke setiap kelurahan.

"Dari kelurahan akan dikirim lagi ke masing-masing RW untuk stok di lumbung warga. Nanti RW yang mendata warga yang berhak menerimanya," tutur Arief.

Arief menambahkan akan membuat posko pendaftaran kartu pra kerja dan menyediakan tempat isolasi dan rumah singgah bagi pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19.

Hal tersebut, lanjut Arief sebagai langkah pengendalian penyebaran COVID-19 pada wilayah yang dipimpinnya.

"Selain memberlakukan sekolah dan bekerja dari rumah, Pemkot Tangerang telah membuat gugus tugas tingkat kecamatan hingga RT dan RW dalam bentuk Kampung Siaga Corona," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill