Connect With Us

Kota Tangerang Kecewa, Kampung Haji Ditolak

| Selasa, 3 Agustus 2010 | 12:06

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengaku kecewa menyusul belum terealisasinya pembangunan Kampung Haji di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Padahal, pengajuan pengadaan lahan sudah dilayangkan kepada PT Angkasa Pura (AP) II, sejak Tahun 2009 lalu.
 
Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah, Senin (02/08) pagi. Menurutnya, hingga kini Pemkot Tangerang belum bisa mengerti mengapa PT AP II selaku pengelola bandara belum juga merealisasikan lahan sebagaimana yang telah diajukan Pemkot Tangerang.
 
 “Sebelumnya,pengajuan lahan yang kami butuhkan seluas 15 hektar. Namun yang disetujui oleh Meneg BUMN hanya 5 hektar. Dan, sampai saat ini PT AP II belum juga menyiapkan lahan tersebut,” ujar Arief lagi.
 
Dijelaskan Arief, keinginan Pemkot Tangerang untuk membangun Kampung Haji dengan fasilitas lengkap, seperti kantor asrama, islamic centre, aula, plaza, mesjid, area dagang hingga parkir itu sedianya bukan demi kepentingan sepihak. Melainkan demi kepentingan bersama, yakni calon jemaah, bandara dan Pemkot Tangerang.

 “Bila ada Kampung Haji, tentunya para jemaah akan lebih dimudahkan untuk berangkat. Karena lokasinya sangat dekat dengan bandara. Untuk itu, dalam waktu dekat, kami akan kembali melayangkan surat kepada PT AP II guna mempertanyakan hal itu,” ujar Arief.
 
Sementara, Juru Bicara PT AP II, Andang Santoso mengaku belum mengetahui persis persoalan tersebut. Mengingat hal itu terkait dengan keberadaan asset negara, maka dirinya terlebih dahulu akan membicarakan kepada pimpinan AP II. (dira/hut)
 
 
KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill