Connect With Us

Kota Tangerang Kecewa, Kampung Haji Ditolak

| Selasa, 3 Agustus 2010 | 12:06

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengaku kecewa menyusul belum terealisasinya pembangunan Kampung Haji di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Padahal, pengajuan pengadaan lahan sudah dilayangkan kepada PT Angkasa Pura (AP) II, sejak Tahun 2009 lalu.
 
Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah, Senin (02/08) pagi. Menurutnya, hingga kini Pemkot Tangerang belum bisa mengerti mengapa PT AP II selaku pengelola bandara belum juga merealisasikan lahan sebagaimana yang telah diajukan Pemkot Tangerang.
 
 “Sebelumnya,pengajuan lahan yang kami butuhkan seluas 15 hektar. Namun yang disetujui oleh Meneg BUMN hanya 5 hektar. Dan, sampai saat ini PT AP II belum juga menyiapkan lahan tersebut,” ujar Arief lagi.
 
Dijelaskan Arief, keinginan Pemkot Tangerang untuk membangun Kampung Haji dengan fasilitas lengkap, seperti kantor asrama, islamic centre, aula, plaza, mesjid, area dagang hingga parkir itu sedianya bukan demi kepentingan sepihak. Melainkan demi kepentingan bersama, yakni calon jemaah, bandara dan Pemkot Tangerang.

 “Bila ada Kampung Haji, tentunya para jemaah akan lebih dimudahkan untuk berangkat. Karena lokasinya sangat dekat dengan bandara. Untuk itu, dalam waktu dekat, kami akan kembali melayangkan surat kepada PT AP II guna mempertanyakan hal itu,” ujar Arief.
 
Sementara, Juru Bicara PT AP II, Andang Santoso mengaku belum mengetahui persis persoalan tersebut. Mengingat hal itu terkait dengan keberadaan asset negara, maka dirinya terlebih dahulu akan membicarakan kepada pimpinan AP II. (dira/hut)
 
 
NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill