Connect With Us

Mahasiswa Buka Dapur Umum di Ciledug untuk Warga Terdampak Corona

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 2 Mei 2020 | 15:38

Mahasiswa menyiapkan makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga terdampak Covid-19 di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu (2/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sekelompok mahasiswa dan Karang Taruna membuka Posko Dapur Rakyat Ciledug Raya Progresif di Kampung Poncol RT 8/1, Karang Tengah, Kota Tangerang. Posko ini memproduksi makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga terdampak virus corona atau COVID-19. 

Koordinator Posko Dapur Rakyat Ciledug Raya, Reno Tri Ramadhan mengatakan, dapur umum ini dibuka sejak Rabu, 22 April 2020. Menurutnya, bahan-bahan pangan yang akan diproduksi menjadi makanan siap saji berasal dari hasil donasi. 

"Jadi, kami menerima donasi logistik siap masak maupun uang yang nanti kami belanjakan bahan pangan. Terkadang kalau tidak ada donatur, kami patungan. Donasi yang kami salurkan berupa makanan siap saji," ujarnya, Sabtu (2/5/2020). 

Pria yang akrab disapa Eno ini menuturkan pihaknya tidak ingin berkoordinasi dengan pemerintah lantaran enggan melewati birokrasi yang hanya bikin keruwetan. 

Mahasiswa menyiapkan makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga terdampak Covid-19 di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu (2/5/2020).

Setiap hari, kata dia, makanan siap saji yang diproduksi mencapai 150 sampai 200 boks. Sasaran penerima makanan secara gratis ini adalah warga yang terdampak corona. Adapun penyaluran dilakukan dengan turun langsung ke lokasi-lokasi warga terdampak corona. 

"Penyalurannya random (acak), karena yang merasa terdampak corona ini banyak pihak," katanya. 

Eno berharap para pemuda di Tangerang turut tergerak untuk melakukan aksi serupa demi membantu meringankan kehidupan warga terdampak corona. 

"Gerakan kami masih kecil. Saya juga berharap pemuda di Tangerang sama-sama bisa bergerak. Ekspansi sama-sama. Apalagi informasi yang kami dapat sudah banyak warga yang kelaparan," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

KAB. TANGERANG
Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Rabu, 4 Maret 2026 | 11:58

Harga pada daging sapi di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mencapai Rp140 Ribu per kilogram nya pada Rabu 4 Maret 2026.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill