Connect With Us

2 Hotel di Kota Tangerang ini Jadi Penginapan Tenaga Medis

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Mei 2020 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama pengelola Hotel Pakons di Hotel Pakons, Kota Tangerang, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyediakan dua hotel untuk digunakan para tenaga medis selama menangani COVID-19. 

"Jadi, kita sebelumnya sudah menyediakan Hotel Permata khusus untuk tenaga medis, dan sekarang alhamdulillah nambah satu lagi, yakni Hotel Pakons, yang diperuntukkan sebagai tempat tinggal bagi tenaga medis," kata Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengunjungi Hotel Pakons, Rabu (6/5/2020).

Selama di hotel tersebut, para tenaga medis selain disediakan tempat tidur juga mendapatkan layanan laundry dan makan dua kali sehari.

"Ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kita kepada para tenaga medis yang telah berjuang melawan Corona," ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Arief berkesempatan mengecek kondisi kamar tidur yang akan ditempati para tenaga medis.

"Ini nanti petugas cleaning services dan yang mengantar makanan harus pakai alat pengaman juga. Karpet dan lift harus sering dibersihkan," kata Arief kepada pengelola hotel.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Pertamanan Kota Tangerang Kiki Wibawa menambahkan terdapat 96 kamar di Hotel Pakons yang khusus disediakan untuk 96 tenaga medis.

"Kalau di Hotel Permata 30 kamar, dan sudah diisi semua, masing-masing satu kamar," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Kapolri Lantik Sejumlah Pejabat Polri, Termasuk Kapolda Metro Jaya dan Banten

Kapolri Lantik Sejumlah Pejabat Polri, Termasuk Kapolda Metro Jaya dan Banten

Selasa, 19 Agustus 2025 | 21:55

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melantik sejumlah pejabat utama (PJU) Mabes Polri dan jajaran Kapolda. Pelantikan diselenggarakan di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa 19 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

TANGSEL
Warga Tangsel Laporkan Lisa Mariana Dugaan Penipuan ke Polda Metro Jaya

Warga Tangsel Laporkan Lisa Mariana Dugaan Penipuan ke Polda Metro Jaya

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:07

Seorang warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bernama Dewi Wulansari, 30, melaporkan selebgram Lisa Mariana (LM) ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus penipuan utang piutang, Selasa 19 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill