Connect With Us

2 Hotel di Kota Tangerang ini Jadi Penginapan Tenaga Medis

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Mei 2020 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama pengelola Hotel Pakons di Hotel Pakons, Kota Tangerang, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyediakan dua hotel untuk digunakan para tenaga medis selama menangani COVID-19. 

"Jadi, kita sebelumnya sudah menyediakan Hotel Permata khusus untuk tenaga medis, dan sekarang alhamdulillah nambah satu lagi, yakni Hotel Pakons, yang diperuntukkan sebagai tempat tinggal bagi tenaga medis," kata Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengunjungi Hotel Pakons, Rabu (6/5/2020).

Selama di hotel tersebut, para tenaga medis selain disediakan tempat tidur juga mendapatkan layanan laundry dan makan dua kali sehari.

"Ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kita kepada para tenaga medis yang telah berjuang melawan Corona," ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Arief berkesempatan mengecek kondisi kamar tidur yang akan ditempati para tenaga medis.

"Ini nanti petugas cleaning services dan yang mengantar makanan harus pakai alat pengaman juga. Karpet dan lift harus sering dibersihkan," kata Arief kepada pengelola hotel.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Pertamanan Kota Tangerang Kiki Wibawa menambahkan terdapat 96 kamar di Hotel Pakons yang khusus disediakan untuk 96 tenaga medis.

"Kalau di Hotel Permata 30 kamar, dan sudah diisi semua, masing-masing satu kamar," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANTEN
Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:05

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten membongkar penyelundupan cairan narkoba jenis Etomidate dalam cartridge vape elektrik siap pakai senilai hampir Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill