Connect With Us

2 Hotel di Kota Tangerang ini Jadi Penginapan Tenaga Medis

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Mei 2020 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama pengelola Hotel Pakons di Hotel Pakons, Kota Tangerang, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyediakan dua hotel untuk digunakan para tenaga medis selama menangani COVID-19. 

"Jadi, kita sebelumnya sudah menyediakan Hotel Permata khusus untuk tenaga medis, dan sekarang alhamdulillah nambah satu lagi, yakni Hotel Pakons, yang diperuntukkan sebagai tempat tinggal bagi tenaga medis," kata Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengunjungi Hotel Pakons, Rabu (6/5/2020).

Selama di hotel tersebut, para tenaga medis selain disediakan tempat tidur juga mendapatkan layanan laundry dan makan dua kali sehari.

"Ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kita kepada para tenaga medis yang telah berjuang melawan Corona," ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Arief berkesempatan mengecek kondisi kamar tidur yang akan ditempati para tenaga medis.

"Ini nanti petugas cleaning services dan yang mengantar makanan harus pakai alat pengaman juga. Karpet dan lift harus sering dibersihkan," kata Arief kepada pengelola hotel.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Pertamanan Kota Tangerang Kiki Wibawa menambahkan terdapat 96 kamar di Hotel Pakons yang khusus disediakan untuk 96 tenaga medis.

"Kalau di Hotel Permata 30 kamar, dan sudah diisi semua, masing-masing satu kamar," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

Rabu, 4 Maret 2026 | 18:07

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Abidin Fikri mendesak pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk melindungi keselamatan sekitar 58 ribu jemaah umrah asal Indonesia yang terdampak eskalasi konflik di Timur Tengah.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill