Connect With Us

Akad Nikah hanya Dihadiri 10 Orang, Sachrudin : Yang Penting Sah

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Juni 2020 | 18:07

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi menyambangi Kantor Urusan Agama (KUA) untuk menyaksikan warganya yang sedang melakukan prosesi akad nikah dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat (5/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyambangi Kantor Urusan Agama (KUA) di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang untuk menyaksikan warganya yang sedang melakukan prosesi akad nikah dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, Jumat (5/6/2020).

Terpantau acara prosesi akad nikah yang sedang berlangsung telah mengikuti protokol kesehatan COVID-19, dengan menggunakan masker, melakukan pysical sosial distancing, serta keluarga yang hadir tidak lebih dari 10 orang.

Sachrudin mengatakan walau  melaksanakan akad nikah dengan menggunakan protokol kesehatan, namun yang terpenting tetap sah.

"Walau begitu, mereka masih bisa melaksanakan prosesi akad dengan khidmat," katanya. 

"Tidak mengurangi keabsahan walau dihadiri hanya sedikit orang, yang terpenting melakukan sesuai ketentuan hukum pernikahan," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap masyarakat tetap mengikuti aturan pemerintah dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Saya berharap untuk seluruh masyarakat untuk terus disiplin ikuti aturan pemerintah agar bisa memutus rantai penyebaran COVID-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill