Connect With Us

Akad Nikah hanya Dihadiri 10 Orang, Sachrudin : Yang Penting Sah

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Juni 2020 | 18:07

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi menyambangi Kantor Urusan Agama (KUA) untuk menyaksikan warganya yang sedang melakukan prosesi akad nikah dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat (5/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyambangi Kantor Urusan Agama (KUA) di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang untuk menyaksikan warganya yang sedang melakukan prosesi akad nikah dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, Jumat (5/6/2020).

Terpantau acara prosesi akad nikah yang sedang berlangsung telah mengikuti protokol kesehatan COVID-19, dengan menggunakan masker, melakukan pysical sosial distancing, serta keluarga yang hadir tidak lebih dari 10 orang.

Sachrudin mengatakan walau  melaksanakan akad nikah dengan menggunakan protokol kesehatan, namun yang terpenting tetap sah.

"Walau begitu, mereka masih bisa melaksanakan prosesi akad dengan khidmat," katanya. 

"Tidak mengurangi keabsahan walau dihadiri hanya sedikit orang, yang terpenting melakukan sesuai ketentuan hukum pernikahan," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap masyarakat tetap mengikuti aturan pemerintah dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Saya berharap untuk seluruh masyarakat untuk terus disiplin ikuti aturan pemerintah agar bisa memutus rantai penyebaran COVID-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KOTA TANGERANG
Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:12

Pemerintah Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk aktif mengawasi pelaksanaan Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Tahun 2026, agar berjalan transparan, bersih dan bebas dari praktik pungutan liar (pungli).

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill