Connect With Us

Kurir Kena Tipu di Rumah Ibadah Ciledug, HP Rp4,5 Juta Raib

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 20 Juni 2020 | 14:40

Potongan Video CCTV masjid yang menunjukkan pelaku melarikan diri dari pintu samping Masjid Jamiatul Khair di Tajur, Ciledug, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jangan mudah percaya meski bertransaksi di rumah ibadah dan mereka yang mengenakan pakaian khusus keagamaan.

Jangan seperti yg terjadi di Masjid Jamiatul Khair, Tajur, Ciledug, Kota Tangerang pada Jumat 19 Juni 2020 sekitar pukul 14.00. .

Seorang kurir dari perusahaan Market Place tertipu. Dia memberikan barang berupa HP Real Me 6 Pro senilai Rp4,5 juta dengan transaksi COD di masjid tersebut.

Setelah diberikan HP tersebut,  pelaku yang terekam CCTV masjid setempat itu  pura-pura mau ambil uang ke dalam masjid. Namun, yang terjadi dia malah melarikan diri melalui pintu samping masjid tanpa disadari sang kurir. 

Pun setelah dicek history transaksi ternyata pelaku menggunakan identitas palsu. Hal itu diketahui setelah korban yakni kurir melaporkan ke RT setempat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill