Connect With Us

Kurir Kena Tipu di Rumah Ibadah Ciledug, HP Rp4,5 Juta Raib

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 20 Juni 2020 | 14:40

Potongan Video CCTV masjid yang menunjukkan pelaku melarikan diri dari pintu samping Masjid Jamiatul Khair di Tajur, Ciledug, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jangan mudah percaya meski bertransaksi di rumah ibadah dan mereka yang mengenakan pakaian khusus keagamaan.

Jangan seperti yg terjadi di Masjid Jamiatul Khair, Tajur, Ciledug, Kota Tangerang pada Jumat 19 Juni 2020 sekitar pukul 14.00. .

Seorang kurir dari perusahaan Market Place tertipu. Dia memberikan barang berupa HP Real Me 6 Pro senilai Rp4,5 juta dengan transaksi COD di masjid tersebut.

Setelah diberikan HP tersebut,  pelaku yang terekam CCTV masjid setempat itu  pura-pura mau ambil uang ke dalam masjid. Namun, yang terjadi dia malah melarikan diri melalui pintu samping masjid tanpa disadari sang kurir. 

Pun setelah dicek history transaksi ternyata pelaku menggunakan identitas palsu. Hal itu diketahui setelah korban yakni kurir melaporkan ke RT setempat.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill