Connect With Us

Pria Ini Kepergok Maling Ponsel Jamaah di Masjid dekat Mal Balekota

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Juli 2020 | 14:16

Screenshot atau tangkapan layar video Seorang pria terduga maling ponsel di Masjid Al-Hikmah, dekat Mal Balekota, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Jemaah membekuk terduga maling ponsel di Masjid Al-Hikmah, dekat Mal Balekota, Kota Tangerang.

Video interogasi warga kepada terduga pelaku juga beredar luas di media sosial, Selasa (21/7/2020) malam.

Dalam video tersebut, pria yang mengaku berasal dari Sukadiri, Kabupaten Tangerang itu, telah mencuri ponsel milik jemaah yang sedang salat dua kali di masjid.

"Sudah dua kali ngambil HP di sini. Ketika salat Maghrib," ujar pria yang belum diketahui namanya ini.

Terduga maling telah digelandang ke Mapolsek Tangerang untuk pengusutan lebih lanjut. 

Kapolsek Tangerang Kompol Markos Sihombing membenarkan adanya satu pria yang diamankan warga karena diduga maling HP. "Ya, benar. Yang bersangkutan lagi diperiksa untuk mengetahui apa yang terjadi," katanya, Rabu (22/7/2020). 

Kapolsek enggan menyebut inisial pria itu. Dia mengatakan pria itu sedang menjalani pemeriksaan untuk mengungkap insiden yang terjadi sesungguhnya.

Adapun dalam hasil pemeriksaan sementara, pria itu diamankan bukan saat mencuri ponsel, tetapi kotak amal. "Kita sedang dalami. Tapi, dari keterangan yang menangkap dan saksi lainnya mengatakan orang tersebut mau ambil kotak amal," ungkapnya. (RAZ/RAC)

 
 
View this post on Instagram
 

Maling HP di Masjid dekat Mal Balekota Dibekuk Jemaah Jemaah membekuk terduga maling handphone (HP) di Masjid Al-Hikmah dekat Mal Balekota, Kota Tangerang. Video interogasi warga kepada terduga pelaku juga beredar luas di media sosial, Selasa (21/7/2020) malam. Dalam video tersebut, sang making mengaku berasal dari Sukadiri, Kabupaten Tangerang. Ia mengaku telah mencuri ponsel milik jemaah yang sedang salat selama dua kali di masjid tersebut. "Sudah dua kali ngambil HP di sini. Ketika salat Maghrib," ujar pria yang belum diketahui namanya ini. Terduga maling tersebut telah digelandang ke Mapolsek Tangerang untuk pengusutan lebih lanjut. Kapolsek Tangerang, Kompol Markos Sihombing membenarkan, adanya satu tersangka yang diduga maling HP diamankan. "Ya, benar. Yang bersangkutan lagi diperiksa utk mengetahui apa yang terjadi," katanya, Rabu (22/7/2020). Kapolsek enggan menyebut inisial pria itu. Dia mengatakan, pria itu sedang menjalani pemeriksaan untuk mengungkap insiden yang terjadi sesungguhnya. Adapun dalam hasil pemeriksaan sementara, pria itu diamankan bukan saat mencuri ponsel, tetapi kotak amal. "Kita sedang dalami. Tapi, dari keterangan yang menangkap dan saksi lainnya mengatakan orang tersebut mau ambil kotak amal," ungkapnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill