Screenshot atau tangkapan layar video Seorang pria terduga maling ponsel di Masjid Al-Hikmah, dekat Mal Balekota, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )
TANGERANGNEWS.com–Jemaah membekuk terduga maling ponsel di Masjid Al-Hikmah, dekat Mal Balekota, Kota Tangerang.
Video interogasi warga kepada terduga pelaku juga beredar luas di media sosial, Selasa (21/7/2020) malam.
Dalam video tersebut, pria yang mengaku berasal dari Sukadiri, Kabupaten Tangerang itu, telah mencuri ponsel milik jemaah yang sedang salat dua kali di masjid.
"Sudah dua kali ngambil HP di sini. Ketika salat Maghrib," ujar pria yang belum diketahui namanya ini.
Terduga maling telah digelandang ke Mapolsek Tangerang untuk pengusutan lebih lanjut.
Kapolsek Tangerang Kompol Markos Sihombing membenarkan adanya satu pria yang diamankan warga karena diduga maling HP. "Ya, benar. Yang bersangkutan lagi diperiksa untuk mengetahui apa yang terjadi," katanya, Rabu (22/7/2020).
Kapolsek enggan menyebut inisial pria itu. Dia mengatakan pria itu sedang menjalani pemeriksaan untuk mengungkap insiden yang terjadi sesungguhnya.
Adapun dalam hasil pemeriksaan sementara, pria itu diamankan bukan saat mencuri ponsel, tetapi kotak amal. "Kita sedang dalami. Tapi, dari keterangan yang menangkap dan saksi lainnya mengatakan orang tersebut mau ambil kotak amal," ungkapnya. (RAZ/RAC)
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""