Connect With Us

Kenang Jasa Pahlawan, TOSCA Boemerang Bersihkan TMP Taruna Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Agustus 2020 | 20:36

Komunitas otomotif TOYOTA Sienta Community Indonesia Chapter Tangerang (TOSCA Boemerang) saat berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Merayakan HUT RI ke-75, komunitas otomotif TOYOTA Sienta Community Indonesia Chapter Tangerang (TOSCA Boemerang) menggelar mini touring ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna Kota Tangerang.

Dalam kegiatan yang digelar pada Minggu (16/8/2020) lalu itu, para anggota komunitas membersihkan area makam dan diakhiri pemberian penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur.

Pada masa pandemi ini, TOSCA Boemerang tetap mematuhi protokol kesehatan pada saat mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Mulai dari menjaga perilaku hidup bersih dan sehat serta tetap menggunakan masker jika dalam keramaian atau ketika di luar rumah. 

Ketua Chapter Om Dhani Arifianto mengatakan, melanjutkan perjuangan para pahlawan dapat ditunjukan dengan meberikan contoh yang baik bagi masyarakat.

Selain patuh terhadap peraturan lalu lintas harus juga mengikuti protokol kesehatan COVID-19.

"Semoga Indonesia dan dunia dapat pulih kembali dan normal seperti sebelum pandemi ini sehingga Kita dapat terus bersilaturahmi tanpa adanya kekhawatiran penyebaran virus COVID-19," jelasnya.

Dia menambahkan, tangkaian HUT RI yang ke-75 memiliki peran penting dalam kondisi pandemi saat ini, yaitu dituntut terus menunjukan perjuangannya dalam berkreasi dan berinovasi untuk tetap bertahan hidup demi kehidupan yang layak menjadi bangsa yang maju.(RAZ/HRU)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill